Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Бессонные ночи, нелегкие будни

Я пробудилась из глубокого и спокойного сна из-за крика моего сына. В отличие от меня, он лежал, широко распахнув глаза и рукой во рту. Таким образом, он давал мне понять, что хочет есть. Только плохие матери могут спать, когда их ребенок плачет. Моему сыну всего два месяца, но он уже достаточно смышленый малыш. Я дала ему грудь и попыталась бороться со сном. Взглянув на часы, я поняла, что проспала в общем счете всего двадцать минут. После того, как он поел, я подержала его "столбиком" и переодела. Он снова уснул, я тоже попыталась вздремнуть. Два часа спустя, я снова проснулась от крика сына, но в этот раз подняться было намного сложнее. Я проделала те же самые действия, что и пару часов назад, но он больше не захотел засыпать, напротив, он был возбужден и полон энергии и готовности к действиям. 

Мне понадобилось около двух часов на то, чтобы уложить ребенка спать, к тому времени уже забрезжил рассвет. Я постаралась уснуть, но мои попытки оказались тщетными. Наконец, когда мне все-таки удалось уснуть, мой мальчик уже начал копошиться. Я уже забыла, что значит спать всю ночь напролет. Когда я была беременна, я знала, что моя жизнь поменяется. А теперь у меня не было возможности делать все, что я захочу, как это было раньше. Я не знала как выспаться.

В свои двадцать шесть лет я уже много успела добиться в жизни. Мой диплом о высшем образовании является напоминанием этого. А теперь я мать одиночка со всеми вытекающими последствиями. И этот нелегкий путь, кажется, не закончится уже никогда. Уже на восьмом месяце беременности у меня начались проблемы со сном. Кое-кто, сидящий у меня в животе, постоянно бил меня по ребрам изнутри каждую ночь. Все окружающие советовали мне отсыпаться до того, как на свет появится мой сын, а я не могла нормально спать. Это продолжалось до самых родов, у меня редко выпадала возможность поспать хотя бы четыре часа, не просыпаясь.

 

Мои бессонные ночи

 

Когда ребенок родился, я попрощалась со сном окончательно. Я постоянно вставала ночью и днем, чтобы проверить, дышит ли он. Потом возникли проблемы с выбором места для сна - мой сын ни в какую не хотел спать в коляске или кроватке. Его устраивал только совместный сон со мной. Вот так мы и спим - я на одной части кровати, а он - на другой. Это было непростым делом, потому что мне было тяжело спать всю ночь, не переворачиваясь.

В перерывах между кормлениями, сменой подгузников и его неожиданными всплесками энергичности, я была счастлива, если могла поспать часа три. Даже подремать в течение дня оказалось невозможным. Я даже принять душ не могла нормально, только и успевала, что постирать белье. А еще мне приходилось убираться по дому. Стоило только прилечь, максимум, что я могла себе позволить - это получасовую дремоту. Сын будил меня криком и требовал моего внимания. Он никогда не спала подолгу, поэтому я поражалась, как можно столько времени бодрствовать и не хотеть спать. У меня были бессонные ночи.

Я слышала, что по достижении двухмесячного возраста, дети начинают спать всю ночь, не просыпаясь. Но мне не повезло, у моего сына начали резаться зубки, а это означало бессонные ночи с криками и плачами. Я старалась укачивать сына всевозможными способами. Укачивая его на руках и пытаясь усыпить его, я осознавала, что это только начало, и самое интересное ждет меня впереди. У меня не было мужа или бойфренда, который мог бы мне помочь. У меня не было выходных, и редко выпадал шанс вздохнуть свободно. Сон - это бесценный подарок, о котором я страстно мечтаю. Больше нет тихих ночей и сна в тишине и покое, тперь у меня бессонные ночи. Кроме того, у меня совершенно не осталось время на себя саму. Главными моими заботами стала мысль о том, как помочь своему ребенку и облегчить его боль. Возможно ли такое вообще? Когда я смогу уже укладывать его спать в его кроватке? Как можно приучить его спать всю ночь, не просыпаясь вообще?

Мой день начинается в семь утра, когда мой сын просыпается. Он предпочитает, чтобы я бодрствовала вместе с ним. Он дотрагивается до моего лица своей маленькой ручкой, и когда я засыпаю, он начинает копошиться. Если это не помогает ему разбудить меня, тогда он начинает кричать. Тогда я прихожу в себя и начинаю развлекать своего сына. Так и проходит день, и к вечеру у меня, наконец, появляется возможность заснуть. Я уже начинаю привыкать к этим ранним утренним подъемам и бессонным ночам. Это дает мне возможность больше времени проводить с сыном и установить между нами тесную связь. Я больше не чувствую себя одинокой, теперь мне есть с кем поболтать. Перед сном, я рассказываю ему сказки. По утрам я рассказываю ему истории из своего детства. На протяжении уже двух месяцев я практикую этот способ общения.

Теперь я просыпаюсь по утрам без проблем, мой организм работает как часы. Я часто просыпаюсь в то же время, что и мой сын. Продолжительный сон - это моя мечта и страстное желание. А сейчас я благодарна за каждый момент, что провожу рядом со своим ребенком, в жизни может уже не быть моментов, когда я провожу с ним рядом столь длительное время. Скоро он вырастет, и этим дни и ночи останутся в прошлом. Иногда я смотрю на спящего сына, и когда он начинает копошиться, я придвигаюсь поближе к нему. Я держу его в своих руках и засыпаю в таком положении. Я благодарна за этот бесценный подарок в своей жизни. Пусть даже этот подарок не дает мне спокойно выспаться. Бессонные ночи меня больше не беспокоят. 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....