Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3164
Всего товаров - 6958

Интересные статьи


Принять душ, когда в доме ребенок

В 22 месяца мой сын вступил в ту фазу развития, когда дитя очень сильно привязано к своей маме. Помню, что это была суббота, и я не  принимала душ уже несколько дней. В конце концов, принять душ это роскошь для родителей, не так ли? Я думала, что смогу принять свой драгоценный пятиминутный душ, оставив ребенка в комнате играться со своими игрушками, но так как он как хвостик ходил везде за мной, у меня не было возможности так поступить.

 

Как принять душ
 

Тогда я подумала, ну ладно, так уж и быть. Пусть он стоит рядом в ванной комнате пока я буду мыться. Дверь можно закрыть, поэтому он никуда не выйдет и будет под моим присмотром. Я даже была готова позволить ему взять в ванную мяч, на котором  он мог прыгать.

И вот, находясь в душе 30 секунд,  я слышу крик, «Мяч, мяч, мяч». Так как я эксперт в принятии душа за 5 минут то, конечно же, к этому времени я уже была намылена и с шампунем на голове. Ну что ж, ничего не поделаешь, пришлось выходить из душевой кабинки и подавать ему мяч, иначе  если бы он сам за ним полез, то провалился бы в бочок с водой (имен туда упал мячик) и мое мытье вообще бы не состоялось.  Хорошо, что все прошло благополучно, шампунь не попал мне в глаза, я достала этот злополучный мяч, естественно не обтираясь полотенцем.  
 

Прошло 60 секунд, я иду обратно в душевую. Через 15 секунд слышу грохот и плач. Оказалось, что ребенок поскользнулся на плитке, которую я намочила своими мокрыми ногами и упал на пол. Я выматерилась про себя, какого черта я позволила ребенку взять мяч в ванную.

 

Принять душ невозможно
 

И что же делать теперь? Определенно, времени, чтобы побриться у меня уже нет. Тут бы успеть смыть шампунь и мыло. Если не ополоснуться, то я рискую напрочь испортить ситуацию и сделать ее хуже, чем она есть в данный момент. Я не смоюсь, мыло попадет мне в глаза, я начну выходить из душа, поскользнусь  на полу и упаду сверху на своего ребенка. И придется закончить день на больничной койке. Ну нет уж, вот называется сходила помыться.

Потом я прокручивала ситуацию в голове снова и снова пытаясь понять, где я допустила ошибку и можно ли было все сделать по другому. Если бы я оставила ребенка одного, кричащим  в своей комнате он бы не был счастлив от этого, но с другой стороны он бы не пострадал.  Но что можно было сделать по-другому? Черт возьми, наверное, я плохая мать. Почему у меня даже душ не получается принять по-хорошему?

То что я почерпнула для себя из ситуации, я хочу наказать вам: не стоит заниматься самобичеванием. Как родители мы стараемся сделать для ребенка все самое лучшее, и мы действительно делаем для него лучшее, чтобы ни случилось. Я это могу сказать с полной уверенностью.

Ну и что же случилось в итоге? Я мылась ровно 4 минуты, и все это время слушала плач своего ребенка, который еще при этом и ударился. Поэтому я знаю, что в следующий раз я поступлю по-другому, думаю, вы догадаетесь как.

Ольга Иванова

 

 Copyright © by Екатерина Бугаенко
Копирование материалов запрещено
Страна Деток

 

назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....