Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3164
Всего товаров - 6958

Интересные статьи


Плохие матери - кто они?

Собственно, а кто такие плохие матери и чем они отличаются от хороших? Недавно произошла такая история: мать двоих детей, сделала то, что очень часто хочется сделать мне самой, когда мои дети начинают  драку между собой в машине, а мое собственное терпение подходит к концу - она открыла двери машины и попросила детей выйти вон. Но, в отличие от моих собственных мыслей относительно этого поступка, та женщина все же довела дело до конца, уехав прочь и, оставив двух своих дочерей, десяти и двенадцати лет от роду, на обочине дороги.

 

Из поверхностных деталей этой истории, стало известно о том, что старшая девочка все же смогла попасть обратно в машину, в то время как младшая, в конце концов, оказалась в отделении милиции, куда за ней несколькими часами позже прибежала обеспокоенная "плохая мать". К удивлению самой матери, она получила удар от собственной дочери и была помещена за решетку.

 

Плохие матери кто они?

 

Так как действия этой женщины оказались действительно опрометчивыми, эта история стала одной из самых обсуждаемых в мире, появились разговоры о так называемых "Плохих Мамах". Я не поддерживаю поведение этой женщины в отношении своих детей, которых она высадила на дороге, но я знаю из собственного опыта и опыта других знакомых мне мам, что само бытующее мнение о "плохих мамах" является довольно хрупкой общественной конструкцией.

 

Каждый день мы получаем письма, которые с устойчивой регулярностью подтверждают тот факт, что интенсивное и просто нереальное давление на матерей, которым приходится справляться одновременно со своими семейными и рабочими обязанностями, приводит к неконтролируемым вспышкам даже у вполне вменяемых женщин. Большинство женщин хотя бы раз в жизни совершали по отношению к своим детям поступки, за которые их можно назвать "Мамами-преступницами", причем эти поступки бывали и посерьезней, нежели совершенное той женщиной, поэтому эта мать могла получить немало поддержки от таких же, как и она сама женщин и матерей.

 

Те раздражающие звуки, раздававшиеся с заднего сиденья, могут заставить даже самую спокойную мать принять действия. Признаюсь, что я тоже повышала голос и останавливалась на обочине дороги, чтобы выполнить свои угрозы, которые так и не привела в действие. И что я плохая мать и меня должно мучить чувство вины? Конечно, так и не привела в действие, но прекрасно понимаю ту женщину, которая все же смогла это сделать.

 

 

Плохие матери среди нас?

 

Неудивительно, почему эта образованная, весьма небедная женщина оказалась последней, кто присоединился к клубу Плохие матери. Такие женщины, как она, ведут себя на работе весьма властно, в то время как дома, в фартуке и закатанными рукавами, они готовят обеды для своих домочадцев.

 

Подобные истории не должны стать причиной для поливания грязью так называемых "плохих матерей". Благодаря развитиям технологий и появлению новых возможностей в общении мам через сеть Интернет, женщины могут позволить себе открыто делиться историями своих так называемых "преступлений".

 

В статье одной из американских газет было опубликовано исследование всего этого феномена "плохой матери" через призму феминистических взглядов, и такие женщины характеризовались не как плохие, а как сумасшедшие. Мы "сходим с ума от воздействия на нас общественного мнения; из-за того, что мы должны быть идеальными, но не всегда можем себе позволить быть идеальными во всем, и еще сходим с ума от закрытости и невозможности поделиться своим опытом с другими родителями, которые переживают те же проблемы и трудности, что и мы сами".

 

Некоторые утверждают о том, что эта новая культура "исповедования" может только сделать из плохой матери еще худшую. Якобы, мы не просто плохие, мы гордимся тем, что мы плохие. Мы хвастаемся своими проступками, и, более того, вовлекаем еще больше других женщин в то, чтобы они могли брать с нас пример.

 

 

Я не плохая мать!

Но я не согласна с этим мнением. Почему женщина, говоря о проблеме внутри себя, сразу должна переходить от сдержанности к хвастовству? Почему нельзя назвать эту откровенность просто желанием поделиться, обязательно ли бросаться в крайности? Это даже скорей, не желание поделиться своей проблемой, а честность. Способность обсуждать реальные, а не идеальные аспекты слова "плохой", это не то же самое, что и хвастовство.

 

Та женщина, высадившая своих детей на обочине дороги, зашла слишком далеко и попросту сделала неправильный выбор, но должна ли она быть за это быть столь жестоко осуждена? Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку сама лично не была свидетелем той ситуации. Более того, я не заинтересована в том, чтобы осуждать ее. Я больше заинтересована в надежде на то, что общество, уделяя особое внимание изучению этой истории, в будущем будет судить о проблемах материнства с более правдивой точки зрения.

 

Татьяна Капсина
 

Чем занять ребенка в машине - читайте

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....