Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Рождение ребенка сделало из меня зомби

Если бы я знала, сколько интересного преподнесет мне прибавка в весе на 7 кг  и постоянная тошнота, то не откладывала бы рождение ребенка  на долгие годы. На протяжении нескольких лет довольно уединенной жизни, вдали от родственников, рождение ребенка сделало из меня "Зомби".

 

Рождение ребенка - что изменилось?

 

Еще никогда в моей жизни, столько людей не проявляли интерес к моей ежедневной рутине. Сколько я сплю? Удается ли мне вздремнуть в течении дня? Осуществляю ли я грудное вскармливание? Сколько месяцев дочери? Разве не нужно надеть свитер ребенку в такую холодную погоду? А может ей слишком жарко в свитере?

Это не только постоянные расспросы, но и бесконечная вереница желающих подержать ребенка на руках, поговорить с ним, и пощекотать. Люди, которых я не знаю, начали представляться как "Дедушка Коля" и "Тетя Галя", после незнакомцев, очередь доходит и до "вечно худеющих мамочек". Ко мне часто подходит "строй" мам с детьми, спрашивающих меня, насколько я поправилась, как похудеть после родов, и когда я успеваю отдыхать?

 

Это сводит меня с ума и вгоняет в стресс. Серьезно, если еще один человек спросит меня, потрескались ли у меня соски, я перееду на Аляску и стану добывать крабов, как сумасшедшие моряки из фильма "Смертельный улов". На тех лодках мужчины - настоящие мужчины, и никто не думает об органической пище для ребенка.

 

Я думала, что построила свой "воздушный шар"; весьма комфортабельный, с машиной. Мой муж и я всегда были одной командой на протяжении долгих лет, чувствуешь себя немного странно, когда кто-то другой приходит в твою семью. Я представляла, какой станет наша семья после рождения ребенка. Я не видела толпу людей, собранных вокруг обеденного стола или как я вхожу в дом полный людей. Не то, чтобы эти вещи внушают отвращение мне, или я нахожу кое-что неправильным в этих сценариях, просто ни в моей семье, ни в семье мужа не было таких отношений. Но все изменилось, когда мы объявили о беременности.

 

Рождение ребенка - распределение ролей

 

Каждый отвел себе "роль" в процессе рождения. Свекровь и свекор хотели быть все время в больнице, в то время как моя мать предложила переехать в их дом. Наши братья требовали "привилегии", когда мы сказали им, что будем держать имя ребенка тайной, а сестра мужа сказала: "я все-таки тетя и имею право". Звонки и электронные письма увеличивались в геометрической прогрессии, если честно, это внезапное внимание со стороны всех ужасно раздражало.

 

В ночь, когда начались роды, мы не позвонили ни единой душе до тех пор, пока малыша не помыли и накормили. Схватки длились чуть больше шестнадцати часов, я тужилась, как за двоих, но меня все равно прооперировали, ко мне не пускали посетителей.

 

Я хотела бы сказать, что мое желание скрыться ото всех было строго эмоциональным, желание скрыться с моим мужем и ребенком, провести с дочкой ее первые драгоценные часы на земле вместе. Ведь это... семья.

 

Рождение ребенка - изменения в вас

 

А также, потому что рождение ребенка делает вас утомленной, сварливой и грубой с окружающими, я не хотела, чтобы кто - либо еще видел меня такой. А еще и плюс послеродовая депрессия. Я хотела просто лежать, и чтобы мой муж приносил мне еду и давал подержать ребенка. В течение первых четырех недель жизни Лизы мой муж знал, что, если я надела футболку, даже мою старая белую футболку с дыркой на рукаве, это означало, что я одета. Была бы моя воля, я не думаю, что я б старалась надевать штаны, пока Лизе не исполнилась пяти недель.

Но решение принимала не я. Если носить пару старых бабушкиных штанишек перед вашими родителями - одно дело, но перед свекром и свекровью совсем другое. У вас, в принципе, нет выхода, а) надеть что-то чистое и б) более-менее подходящее.

 

Это - список вещей, которые я теперь надеваю, потому что они соответствуют вышеупомянутым категориям:

 

Рождение ребенка - изменения в быту

 

Коротенькая сорочка под длинным халатом. Это не сильно подходит для приема гостей, но все же что-то.

Свитер, купленный мною мужу в качестве шутки, оказался единственной теплой вещью в доме, по возвращению из больницы. В нем я была как пьяница, страдающий морской болезнью.

Джинсы были покрыты слюной ребенка, а другие джинсы слюной кошки, и я подумала, что человеческая слюна "чище" по крайней мере, не так отвратительна.

Однажды, когда пришла подруга, я натянула на себя одеяло, чем явно удивила ее.

Я надела старые черные лосины для танцев, оставшиеся от института и концертную рубашку со времен средней школы, перевязала волосы лентами, оставшиеся от начальных классов. Я выглядела ужасно...

 

И подобное давление было не только в сторону одежды, но и место для отдыха стало теперь спорным вопросом, парочка выходных дней казались целыми месяцами приемов гостей, желающих увидеть наше "благословенное дитя", и постоянные визиты наших родителей. Перед рождением Лизы, мы виделись со свекром и свекровью один раз в три месяца, по случаю праздников. Когда я была на седьмом месяце беременности, моя свекровь, вдруг сообщила, что будет навещать нас каждые выходные после рождения Лизы. Отдых с ребенком очень сложно организовать.

 

Посещаемость выросла на 600%.

Если честно, это касается не только родителей мужа, я не помню, чтобы и моя мама постоянно присылала игрушки и подарки до рождения ребенка. Хотя если бы и делала это, то мой муж все равно был бы спокоен. Я думаю, это только из-за того, что она живет дальше от нас и между нашими домами цепи горных хребтов.

 

Я рассказала типичную ситуацию в большинстве семьях. Младенцы очаровывают, люди окружают ребенка, как будто в надежде, что ребенок может дать лекарство от рака или уберечь от старения, а новоиспеченные родители выпихнуты в сторону, оставленные, чтобы разворачивать подарки и делать мороженное. Я знаю, что я должна быть благодарна, мой ребенок получить достаточно внимания со стороны бабушек и дедушек, о котором многие просто мечтаю, многие хотят заботиться и любить моего ребенка, но какая-то часть меня рассерженна и угрюма. Я была довольно приятным человеком прежде, чем Лиза родилась. Я не супермама, как бы мне этого не хотелось.

 

Я обладала определенными навыками, у меня было хобби, и я веселила окружающих забавными историями. Я знаю действительно хорошую шутку об утке. Я люблю быть мамой и обожаю мою дочь, но я - намного больше, чем просто инкубатор для ребенка.

 

Настя Мышина

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....