Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Отдых с ребенком лучше , чем без него

Они появляются каждый день, крича и смеясь так громко, что закладывает уши. Они крушат все на своем пути, не замечая того, что за время их отсутствия дом кардинально изменился в лучшую сторону.  И это мои дети. Я обычно сжимаю в руках свой список домашних дел, так и не успев доделать все из этого списка, или только лишь собираясь приступать к делу. Мне кажется, что я задыхаюсь от ужаса. Мне хочется спрятаться, или попросить подкрепления. Или еще лучше, просто устроить себе выходной. Но именно себе, а не отдых с ребенком.

 

Мой муж, слава Богу, иногда предупреждает меня об этом, таким образом, щадя меня. Иногда его благодарность проявляется в форме ужина в ресторане, или в мытье посуды после еды, или во вседозволенности в постели. А еще реже, когда он чувствует себя особенно воодушевленно, мой муж, главный редактор журнала о путешествиях, устраивает романтическое путешествие по типу "все включено" в такое место, где кто-то другой, а не я, стирает, убирается, готовит, а я только и делаю, что раздаю указания. В отплату за это, я пишу историю о нашем путешествии для его журнала, но это весьма и весьма скромная плата за такое удовольствие. Путешествия - это чудесно.

 

 

Отдых с ребенком  - нет уж!

 

Я начала свой очередной рассказ с берегов американского залива Алабамы, куда мой супруг отправил меня на очередной четырехдневный отдых от повседневности. Я писала эту историю в хорошо обставленной, трехкомнатной, отдельной и невероятно шикарной квартире с двумя ванными комнатами, гранитным столом на кухне без единого пятнышка, на котором я принимала еду, в королевского размера спальне с огромным письменным столом и видом на залив, и широкоэкранным плазменным телевизором. В квартире не было стиральной машины, такой, к какой я привыкла дома. Всю грязную посуду я оставляла на столиках в дорогих ресторанах для тех, чья работа заключается исключительно в мытье посуды. А в джакузи не было грязных следов от чьих-то ног, в частности отпечатков ступней маленьких проказниц. И никто не ломился в душевую кабину, пока я принимала великолепный душ, чтобы пожаловаться на то, что умирает от жажды и срочно потребовать стакан воды. Здесь только тишина и покой окутывают меня с головы до ног.

 

Я слышу шум океана за своим окном сквозь бесшумный шепот ветерка, чувствую облачное утро, только оно меня и будит. А на палубе яхты я чувствую, как в лицо летят морские брызги. Сквозь них я вижу дельфинов, играющих между собой, а еще жемчужную рыбу и креветок, которых удается поймать капитану, и которых он отпускает обратно в море. Даже в жизни местных диких животных царит покой, я заметила это сегодня, во время прогулки, все жители этого райского уголка остаются спокойными, восхитительными и вселяющими уверенность в себе. Я получила море удовольствия, уничтожив за один присест почти гору домашних пирожных с кремом, не испытав при этом ни грамма разочарования или сожаления. Я ношу тут красные туфельки и крашу губы алой помадой, надеваю вызывающе короткие юбочки и делаю кудри, а еще я пью мохито и съедаю лошадиную тарелку с устрицами, приправленных острым соусом, и порхаю, словно птичка, безо всяких забот. А потом я возвращаюсь в свою огромную квартиру, разваливаюсь на ней и испытываю обычную материнскую тоску и страх.

 

 

Отдых с ребенком - что может быть лучше?

 

Я ужасно хочу, чтобы моя семья оказалась рядом со мной - чтобы Маша и Лиля могли потрогать эту жемчужную рыбку в своих руках и посмеяться с дельфинов, выпрыгивающих из воды и снова погружающихся обратно. Чтобы, Марк мог прогуляться вдоль берега и попробовать самую большую порцию креветок, приготовленных таким необычном способом, о каком его друзья и слыхом не слыхивали. А я засыпала бы в этой шикарной постели в объятиях своего любимого мужа и слушала биение его сердца, звук которого не сравнится ни с какими чарующими звуками природы или океана. Я скучаю по своей жизни, обычной повседневной жизни, забитой заботами и делами.

 

И вдруг эта трехкомнатная квартира стала похожа на пещеру - темную и страшную. Даже несмотря на то, что свет во всех комнатах горит, включен телевизор. Я почему-то вспомнила про свою любимую книгу, которую я всегда читала перед сном, когда была маленькой, о девочке, родители которой любили ее безраздельно сильно. Ночью она засыпала в своей кровати под своими одеялами - в безопасности, удовлетворении и в окружении любящих людей. И когда она засыпала, она думала: воспоминания держат меня, держат крепко, нет страха перед темнотой, потому что "все дома, ведь на самом деле, нет места на свете лучшего, чем собственный дом", не так ли?

 

 

Теперь на отдых только с ребенком

Конечно, я столь благодарна за это "личное время", каждая из нас так жаждет его и заслуживает это время. Многие из нас благодарны за эти свободные часы, в котрые можно провести время с пользой - после них и работа ладится. Но мир и спокойствие, которые я обнаружила там, в Алабаме не сравнится с тем миром, который я нахожу в своем беспорядочном, грязном, но наполненном любовью доме. Потому что там меня обнимают крепкие надежные руки, и мне не надо бояться темноты. Потому что это мой дом, и все рядом. И только плохие матери могут отдыхать в гордом одиночестве. 

Ольга Гулькина

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....