Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Вес после родов - как сбросить?

Вес после родов и вопрос как его сбросить волнует многих мам. Еще до рождения ребенка все вокруг, будто сговорившись, повторяли мне одну и ту же фразу "С появлением ребенка в жизни меняется абсолютно все". Эту фразу повторяли и мои друзья, у которых уже были свои дети, и моя мама, многозначительно кивая головой и произнося свои слова шепотом, и мой начальник повторял то же самое, пока я усердно работала.

 

Вес после родов стал для меня катастрофой

Я была готова к переменам в своей жизни, к началу новой главы в ней, я была готова принять новый вызов судьбы. Правда, тем не менее, ничто из сказанного или сделанного моими близкими не подготовило меня к той революции в моей жизни, которая начнется после появления в ней маленького новорожденного мальчика. Все почему-то повторяли мне про бессонные ночи, когда ты не можешь даже вздремнуть, грязные подгузники, неожиданные слезы и нехватку секса, а вот про те ощущения, которые ты испытаешь, когда впервые после родов взглянешь на себя в зеркало и поймешь, что у тебя начался глубокий личностный кризис. Я не была молодой и красивой матерью, которой хотела стать. Я превратилась в "мамочку с брюшком". Меня очень волновал мой вес после родов.

 

"Девять месяцев ты поправляешься, потом девять месяцев худеешь,"- говорил мой преподаватель по йоге. Она заверила меня, что мне не стоит беспокоиться и чтобы я не торопилась худеть, но мне все равно хотелось выглядеть, как Анджелина Джоли или Гвинет Пэлтроу в роли матерей на обложках журналов. Мое хроническое недосыпание и смятение, которые я испытывала в роли матери, никаким образом не помогали мне справиться со своими проблемами. У меня началась послеродовая депрессия, я разочаровывалась в себе все больше и больше, когда как мой вес так и не начинал уменьшаться после нескольких месяцев после рождения ребенка. Восстановление контроля над своей собственной жизнью я видела только в восстановлении своей физической формы.

 

Как сбросить вес после родов?

Моя золовка сказала, "я сижу на диете и ты присоединяйся", а подруга посоветовала мне обратиться к персональному тренеру, который стоил неимоверных денег на изометрические упражнения.  Я записалась на курсы, где познакомилась с несколькими другими молодыми мамочками, оказавшимися в таком же положении, как и сама. Всех нас мучил один вопрос, как похудеть после родов. Мы встречались по несколько раз в неделю, гуляли с колясками, толкая их впереди себя и стараясь ходить, как можно скорее, еще реже, по бокалу вина. . Еще меньшее количество нас встречались в бассейне, плавали, а потом выпивали по чашечке кофе или еще реже, по бокалу вина. Медленно, но верно, я начинала чувствовать себя получше, мне казалось, что я начала худеть.

 

Согласно медицинским исследованиям, женщина, помимо веса ребенка, во время беременности набирает вес за счет веса плаценты, амниотической жидкости, увеличившейся матки и груди, увеличившегося объема крови, а что самое ужасное - за счет дополнительных жировых отложений. Эти жировые отложения генетически образуются для того, чтобы защитить будущую мать и ребенка от нехватки питательных веществ после родов во время грудного вскармливания. Некоторое количество этого лишнего веса исчезает сразу после рождения ребенка, но жировые клетки не исчезают, а остаются в организме, поджидая удачного момента для того, чтобы использоваться снова в будущем. Мои новенькие жировые клетки были уже готовы к действию, если уже не начали действовать. Со временем я привыкла к своей новой форме, и, когда я смотрела на своего великолепного малыша, я не могла справиться с нахлынувшим на меня чувством любви и благодарности за возможность произвести его на свет. Не думаю, что эти новые для меня чувства были последствием диеты или физических нагрузок, но поддержка других женщин, находившихся в таком же положении, что и я сама, полностью изменили мою жизнь.

 

Совсем недавно, моя очень близкая подруга с радостью в голосе объявила мне, то ждет второго ребенка. Сразу после того, как она объявила об этом, моя подруга заявила, что после родов собирается с той же быстротой избавиться от лишнего веса, как было в первую беременность. Честно говоря, я никогда не думала, что она вообще страдает от лишнего веса, я завидовала ее плоскому животику, который явно отличался от моего обвисшего живота. Несмотря на это, мою подругу также беспокоил вопрос лишнего веса после рождения ребенка и налаживание физических отношений с ее мужем. Я рассказала ей о своей проблеме, и несколько минут мы шокировано смотрели друг на друга, не ожидая того, что обе страдаем от одной и той же проблемы, хотя ни разу не делились этим друг с другом и не оказывали помощь в трудное для нас обеих время.

 

Вес после родов - как достичь нормы?

 

 
Восстановление после родов заняло у меня около месяца, а восстановление после беременности займет у меня, пожалуй, всю жизнь. Я так и могу продолжить бороться с недостатками своего нового тела, но я не собираюсь сдаваться и оставлять без внимания собственное чувство самодостаточности и отказываться от хорошего настроения. Чем раньше вы начнете общаться с другими женщинами, оказавшимися в таком же положении, как и вы, друзьями, относительно ваших проблем после родов, тем будет лучше для вас. Лично я больше не собираюсь наступать на те же грабли.

 

Например, на данный момент, я купила сиденье на детский велосипед и новые кроссовки для утренних пробежек, а еще я обещала своей подруге регулярно гулять с ней и ее ребенком после того, как она родит второго ребенка. Все мы, новоявленные мамы, должны держаться вместе!

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....