Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Изометрические упражнения для женщин

Моему сыну только один год и два месяца, но иногда он производит впечатление Невероятного Халка (герой кинофильма, существо невероятной физической силы, которое в состоянии ярости становится огромным зеленым монстром). Он ставит руки на уровне талии, сжимает их вместе, стискивает зубы, напрягает шею и даже издает звук подобный "Ррррррр!" Наши друзья, родственники и врачи утверждают, что он, возможно, станет самым сильным ребенком на планете. Слава Богу, что он не зеленеет от этого, как и сам Халк - я этим очень горда! 

 

Этот маленький человечек занимается так называемой изометрической силовой подготовкой. Изометрические сокращения мышц происходят, когда не происходит сокращения или увеличения группы мышц - небольшое напряжение, которое продолжается всего несколько секунд. Изометрические упражнения не могут стать заменой традиционного комплекса силовой подготовки, но они могут увеличить физическую силу быстро, просто и довольно бесшумно (если, конечно, вы не захотите рычать во время занятий). Такие занятия идеальны в темное время суток. Вот несколько примеров изометрических упражнений:

 

 

Изометрические упражнения для ног, груди и плеч

 

 

Обоприте свою спину о ровную и прочную стену, сделав отступ от стены на расстояние одной ноги (убедитесь в том, что ноги не скользят, если так, то лучше надеть обувь). Сгибайте ноги в коленях до девяноста градусов, до тех пор, пока вы не почувствуете, что ваши бедра начинают работать. Продолжайте прижимать спину к стене, при этом находясь в полусидящем положении. Затем, соедините ладони и предплечья рук напротив своего лица, пальцы выпрямить. Удерживайтесь в таком положении на протяжении пятнадцати секунд, затем медленно оттолкнитесь на пятках, чтобы встать и расслабьте руки свои руки.

 

 

Изометрические упражнения для ног, спины, бедер, плеч и брюшного пресса

Осторожно балансируя на левой ноге, правую ногу вы поднимаете назад, оба бедра смотрят вперед. Поднимите высоко вашу грудь и сомкните кончики пальцев напротив груди. Линия рук от запястья до локтя должна быть параллельна полу, правая ладонь обращена к груди, а левая - в противоположную сторону. Держите пальцы сомкнутыми, в то же время разводите локти в стороны, сжимая лопатки. В то же время, правая нога остается поднятой, ягодицы напряжены. В этом положении необходимо оставаться на протяжении пятнадцати секунд, а затем поменять строну: стоя на правой ноге, поднимите левую и повторите все вышеуказанные действия.

 

 

Изометрические упражнения для бицепсов, трицепсов и брюшного пресса

 

Стоя напротив стола, обопритесь на его крышку, обе ладони крепко прижмите к поверхности стола. Кончики пальцев должны быть направлены вперед, локти крепко прижаты к ребрам. Сконцентрируйтесь и пробуйте опустить свои плечи вниз и отвести их назад. Нажмите на крышку стола и отпустите, оставляя трицепсы работающими, немного наклоните таз. Для того, чтобы работали бицепсы, необходимо сжать кулаки на обеих руках. Держите запястья прямо, старясь поднять вверх крышку стола и сохранить наклон таза при работе кистей рук. Упражнения повторять по десять секунд.

 

 

Изометрические упражнения для брюшного пресса, спины и ног

 

Ложитесь вниз лицом. Локти расположить напротив плеч для того, чтобы поддерживать грудь. Подожмите под себя ноги и оттолкнитесь для того, чтобы выпрямить колени и выпрямить линию от плеч до пяток. Поднимите руки с пола, чтобы избежать прогибания спины, в этом положении удерживайтесь в течение пятнадцати секунд.

Затем перелягте на бок: начните с правой стороны, правого локтя и правого плеча. Поднимите свои правые ребра от пола, чтобы плечи располагались по диагонали от бедер. Потом встаньте на внешнюю сторону стопы левой стопы и на внутреннюю сторону правой стопы. В таком положении удерживайте бедра в течение пятнадцати секунд. Повторите это упражнение на левой стороне.

 

Существует четвертый вариант этого упражнения. Поставьте кисти рук на полу позади ваших бедер, пальцы рук направлены к пальцам ног (или в стороны для меньшего напряжения плеч и запястий). Медленно нажимайте подошвами ног на пол - колени могут быть повернуты таким образом, как будто вы собираетесь пойти до тех пор, пока ноги полностью не выпрямятся. Делая это упражнение, поднимайте бедра и грудь как можно выше, напрягая всю заднюю часть вашего тела одновременно. Продержитесь в этом положении пятнадцать секунд и расслабьтесь.

 

Если вы сможете выполнить каждое упражнение хотя бы по одному разу, будет замечательно! Изометрия на самом деле, гораздо сложнее, нежели кажется на первый взгляд. Если вы достаточно сильный и выносливый человек, вы можете добавлять по пять секунд к выполнению каждого изометрического упражнения. Проконсультируйтесь с тренером, прежде чем начинать эти упражнения, и если после родов прошло менее двенадцати недель, пропускайте упражнения, проделываемые на боку. Другим образом, можно несколько минут отдохнуть или вздремнуть, что проверить, насколько быстро вы набрались сил и энергии для дальнейших занятий. И если вы будете усердно работать, возможно, вам удастся добиться таких же успехов, каких добился мой сын.

Елена Попова

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....