Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Сижу на диете - как правильно донести до ребенка?

Я никогда не забуду то время, когда я очень часто слышала от своей мамы печальный комментарий в отношении дочери ее подруги "весь ее вес ушел в ее зад, как и у ее матери". Я ужасалась этих слов. Маленькой девочке было всего три года от роду, что по мне, выглядела девочка самым обычным образом. Как ни печально, это бы один из многих примеров, когда родители пытаются применить свою страсть к диетам по отношению к собственным детям.

 

 

Сижу на диете – любимая женская тема

 

 Войдите в комнату, полную женщин и послушайте, о чем они говорят. Чаще всего темой их разговоров становится лишний вес и методы борьбы с ним. Мы постоянно думаем о том, как сильно набрали вес и что его необходимо срочно сбросить и похудеть после родов, обсуждаем новые диеты и сравниваем результативность наших стараний в отношении регулирования веса своих детей.  «О, я сижу на диете, а ты?». Я не знаю ни одной матери, которая бы не беспокоилась относительно возможной полнотой своей дочери или сына в будущем и их извечной борьбы с лишним весом. Несмотря на то, что мы, будучи матерями и неся ответственность за здоровье своих детей, должны беспокоиться об их весе и возможных последствиях его излишка, все же корень проблемы лежит в нас самих и нашем личном опыте борьбы с лишним весом.

 

Я много думала над этой проблемой, потом начала общаться с другими родителями и изучать свои собственные пищевые привычки и привычки моих детей. В одном журнале я прочитала интересную статью относительно управления своими собственными пищевыми желаниями во время приучения своих детей к "правильному питанию" с нашей точки зрения. Вот такой диалог со специалистом по правильному питанию был опубликован в журнале:

 

 

Сижу на диете – как донести до ребенка

 

Вопрос: Каким образом родители непреднамеренно могут привить ребенку свои собственные представления о правильном питании и красивой фигуре?

Ответ: Когда вы хнычете по поводу "Какая я стала толстая" или "Мне нельзя это кушать", это становится вашим сообщением о собственном представлении о своей фигуре и как бы говорит детям о том, что им нельзя употреблять в пищу ту или иную еду, поскольку вы сами чувствуете себя от нее неважно. А для их растущего организма как раз таки эта пища может оказаться весьма полезной.

 

Очень важно точно знать о том, какие продукты ваш ребенок не получает (а не только о том, чем он питается!), чтобы наладить взаимоотношения детского организма с пищей.

Многие родители обеспокоены тем, что устанавливают запреты на употребление в пищу отдельных видов продуктов. Например, некоторые из родителей считают, что если они не будут устанавливать подобных правил для своих детей, в том числе, по ограничению употребления в пищу сахара, то это будет выглядеть как проявление слабости с их стороны. Эта проблема постоянно возникает в обсуждениях с супругами и отцами детей.

Помните, что являетесь родителем и имеете право на установление в семье правил, которые считаете необходимыми. Они могут отличаться от того, как воспитывались вы, или быть такими же. Поймите для себя, какие методы в воспитании ребенка имеют под собой серьезные причины для существования, а какие являются лишь частью ваших собственных привычек.

 

 

Сижу на диете – плюсы и минусы

 

 

Вопрос: Какие существуют положительные и отрицательные методы, которые следует или, напротив, не следует применять во время процесса похудения?

Ответ: Ваш ребенок (да и вы сами) не должны худеть слишком сильно. Подобное поведение может в будущем отрицательно сказаться на вашем состоянии. Демонстрируйте свою приспособляемость и помните, что вы имеете право кушать все, что считаете необходимым или попросту то, чего вам хочется, но столь же важно отделять свои потребности от потребностей ребенка.

 

Нормально иметь не идеальные пищевые привычки и при этом знакомить ребенка со здоровой пищей. Питание это не только еда и не только процесс пищеварения.

Если вы на диете, или просто пытаетесь похудеть, вам необходимо знать о наиболее приемлемой для вас системе питания, которая поможет вам не только потерять лишний вес, но и не набрать его потом снова. Это касается особенно тех моментов, когда вы испытываете чувство голода и умения останавливаться тогда, когда организм насыщен.

Учите ваших детей эмоциональному питанию. Важно помнить о том, что правильное питание включает в себя не только удовлетворение потребностей вашего тела, а не вашего разума.

 

И, конечно, нет ничего идеального. Учите детей способности приспосабливаться. Ничего страшного нет в том, если вы находитесь на диете, а при этом предпочитаете хорошо покушать, но при этом можете вернуться после этого к своему правильному питанию.

 

Учите детей наслаждаться едой и кормите их с радостью. Учитесь поощрять ребенка кушать овощи. Чувство вины недопустимо.

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....