Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3155
Всего товаров - 6973

Интересные статьи


Помни только хорошее

Помни только хорошее

Когда я узнала, что беременна своим сыном, Андрюшкой, это стало для меня большим сюрпризом. Мы безуспешно пытались забеременеть в течение довольно длительного времени, у меня было два выкидыша и мы решили, что надо позволить всему идти своим чередом. Мы поняли тогда, что нуждаемся в переменах. Я жила в одном и том же городе  уже десять лет, мой муж - двадцать один. Так что мы просто взяли дорожный атлас и выбрали первый попавшийся город.

 

После нескольких месяцев изучения положения вещей в этом городе, мы поняли, что он отлично для нас подходит. Чистый воздух, больше возможностей для карьерного роста, масса мест для развлечений. В том апреле мы полетели туда на собеседования по приёму на работу. Мой муж - врач-отоларинголог, после посещения интервью не получил окончательного ответа, а мне сразу же предложили работу по моей специализации, у меня было на тот момент 15 лет опыта работы в интенсивной терапии и в онкологии.  Получив работу, мы начали искать квартиру, и после недолгих поисков сняли очень миленькую двухкомнатную квартирку в пригороде.

 

Это путешествие было очень весёлым, мы посетили местный музей с очень интересной экспозицией,  совершили восхождение на вершину горы недалеко от города, и сходили в ресторан, где помимо всего прочего нам подавали мясо страуса. Это мясо страуса повлияло на меня не очень хорошо: меня тошнило всё оставшееся время в пути. Через некоторое время после того, как мы вернулись домой, мой муж мне сказал: «Оля, у тебя грудь увеличилась!». Он побежал в ближайшую аптеку, купил тест на беременность, и когда я им воспользовалась, тест показал положительный результат буквально через несколько секунд. Неудивительно, что меня тошнило. После такой новости мы решили, что лучше нам остаться в нашем городе, так как тут живут родители мужа, чем переезжать туда, где мы никого не знаем. Поэтому, скрипя сердцем, я позвонила своему несостоявшемуся работодателю и сообщила, что мы никуда не переезжаем, так как я беременна. 

 

Первые несколько недель дома были просто кошмаром. Моя свекровь решила переехать к нам «на пару недель», чтобы мне помочь. Через два дня мне эта её помощь надоела, и мой муж вежливо попросил свою маму вернуться восвояси.  Андрюша родился в тридцать три недели, и у него, как и у большинства недоношенных детей, развилась желтуха новорожденных. Из-за этого он в течение первых недель после рождения должен был находиться на специальной терапии. Каждое утро к нам приходила мед сестра, которая его взвешивала, и брала кровь из малюсенькой пяточки, чтобы проверить уровень билирубина. Он плохо ел. Мне пришлось кормить его из бутылочки, так как мне необходимо было принимать лекарства. Малыш съедал за 45 минут всего лишь 30 грамм смеси,  и мне казалось, что проходила целая вечность, прежде чем он доедал всю бутылку.

 

Так же он часто срыгивал, поэтому ночью спал в своём автокресле. Но через несколько недель всё пришло в норму. Я тратила время, переживая о том, хорошо ли он поел, поспал  и покакал. Я пыталась понять, почему он плачет. За всем этим я не видела нетерпеливого маленького ребенка, который ждёт не дождётся вырваться на волю и начать познавать мир.

 

Я была молодой мамочкой. Лила слёзы по любому поводу. Свекровь мне совсем не помогала. Она критиковала всё, что я делала. Сама же как-то везла сынишку на руках в машине. Когда я узнала об этом, чуть с ума не сошла. Я проработала в травматологии 10 лет и знаю, что может случиться с не пристёгнутым ребёнком в машине. Поэтому мы купили в машину свёкрам автокресло. А ещё она сравнивала Андрюшку со своими детьми.

Однажды она мне заявила: «Моя Наташа в год уже говорила целыми предложениями». Правда, время от времени эти сроки менялись, и оказывалось, что Наташа могла говорить уже в шесть месяцев. Какие либо взаимоотношения у нас с ней прекратились после одного случая, когда мы были у них в гостях. Это был какой-то праздник, так как невестка была тоже у них в гостях со своим женихом. Андрей сидел у меня на коленях и капризничал, отказываясь есть. Он хотел на руки к папе. После того, как я передала его Тимуру, он успокоился и начал кушать. Тогда моя свекровь заявила: «Слава Богу, Тима дома четыре дня в неделю, а то Андрей просто умер бы с голоду!». После этого между нами нет ничего, кроме обычных любезностей. И больше я не хожу к ней в гости с ребенком. Тимур его к ней водит.

 

Тем не менее, моя свекровь всё равно находит способы испортить мне жизнь. Она предложила присматривать за ребёнком, когда я работала два дня в неделю приходящей медсестрой. Однажды я пришла вечером за ним, и обнаружила, что его памперс переполнен так, что ребенок его уже еле мог носить. А ещё был случай, когда однажды вечером я обнаружила его спящим под одеялом в то время, как в комнате работал на полную мощность вентилятор! Малыш был красный, как помидор. Я забрала его домой и сказала мужу, что работать не буду. Те небольшие деньги, что я зарабатывала, не стоили того, чтобы рисковать жизнью ребёнка.

 

Потом ещё был конфликт по поводу соски. Свекровь и невестка наседали на меня, говоря, что ребёнка надо отучать от неё. Тогда я обратилась за помощью к учительнице начальных классов, у которой было двое детей. Она сказала, что когда он будет готов, сам от неё откажется. Так и случилось. Когда ему было около двух лет, он её сам выплюнул и потерял к ней всякий интерес. В те годы я постоянно испытывала нужду в своей маме, которой тогда уже не было в живых. У неё было гораздо больше здравого смысла и понимания  во многих вещах, а в частности она была твердо убеждена в том, что не надо давать советов, пока тебя об этом не попросят.

 

Когда моя свекровь умерла, я не ходила к ней на похороны. В моём понимании- это дань уважения человеку, но у меня после пяти лет постоянной критики и придирок уважения к ней не оставалось. Поэтому Тимур ходил на похороны один, и это не даёт мне покоя до сего дня. Ему нужна была моя поддержка, но я просто не могла с собой ничего поделать. 

 

Мы переехали в своё первое собственное жильё два года назад. Наследство, доставшееся мужу от матери, позволило на его купить. Но точно, её дух незримо присутствует здесь. Вещи постоянно падают, бьются. Меня два раза находили без сознания: один раз мой восьмилетний сын, другой раз муж. Мы решили, что переедем, как только закроем обязательства по ипотеке. Переедем на другой конец страны. Я думала, что трудно будет уговорить мужа вот так сорваться и уехать в совершенно незнакомое место, но он довольно легко согласился. Но вот только теперь мне уже не надо волноваться, что я забеременею во время переезда. Сейчас для перемен самое время. И у нас останется масса приятных воспоминаний о том, как мы растили своего сына, неважно, в каком городе.

 

Храните в своём сердце только приятные воспоминания, а плохие  гоните прочь.  Помни только хорошее, жизнь коротка, слишком коротка, поэтому наслаждайтесь тем временем, что вам дано провести с вашими любимыми людьми.

 

назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....