Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3165
Всего товаров - 6958

Интересные статьи


Первый ребенок - как я впервые стала мамой

Я чувствовала себя весьма неважно после родов когда у меня появился первый ребенок Существуют определенные трудности у женщины, рожающей в первый раз, в последующие разы все проходит гораздо легче. Мне был всего двадцать один год, когда я родила своего сына - тогда я была еще довольно эгоистичной персоной. И вдобавок неопытной. Эти два слова, эгоистичная и неопытная - страшное словосочетание. 

Процесс появления на свет длится довольно долго. Это были естественные роды, и они оказались самым тяжелым событием в моей жизни, но в то же время это придало столько сил и возможностей. Я была удивлена, когда мне сказали, что уже закончилось, и на руках у меня очутился самый красивый на свете мой первый ребенок. И я поняла, что этот момент никогда не сравнится ни с тем, что случалось со мной раньше, ни с тем, что ждет меня в будущем. Я стала Матерью.

 

Родился мой первый ребенок

Еще до того, как начались роды, я предполагала, что уже готова к этому процессу. Но я была столь наивной, полагая это. Я думала, что прочитав всю имеющуюся у меня литературу о беременности и родах, походя на курсы для будущих матерей, принимая витамины для беременных и проводя кучу времени, перебирая детские вещи, - это и есть подготовка к материнству. Не тут-то было.

Я сплю. Я помню это. Я могу. Это расплывчатое воспоминание. Я не спала с 1983 года. Тысяча девятьсот восемьдесят третьего года. Как ни пиши эту цифру, все равно это было очень давно. Неудивительно, что у меня под глазами образовались мешки размером с мешок картошки.

Когда я принесла этого маленького, красивого и спящего малыша домой из роддома, спустя несколько дней, я подумала: "Уффф, мне надо хоть немного отдохнуть после родов. Всего несколько денечков отдыха, и я буду снова как огурчик". ПОЧЕМУ никто не предупредил меня о том, что меня ждет? Почему окружающие меня мамы улыбались своими наивными, натянутыми улыбками и медленно качали головой?

Спящий ангел, которого я принесла домой, превратился в маленького орущего монстра! Орал так, что мне иногда казалось, что в доме два ребенка. Он ел через каждый час-полтора. На протяжении двадцати лет. Если серьезно, то я хотела кормить грудью - где-то я вычитала, что если вы родили ребенка естественным путем, то его обязательно нужно кормить грудью. И я последовала этому совету. Следует добавить, что мой муж в это время крайне ободрял меня, и даже настаивал на этом.

 

Первый ребенок - учимся кормить грудью

 

Как оказалось, поначалу кормление грудью очень и очень больно (поднимите руку в знак согласия со мной!) На третий день на глазах у меня выступали слезы еще до того момента, как я брала ребенка на руки, чтобы покормить. Я стискивала зубы, и, сделав глубокий вдох, я старалась расслабиться. РАССЛАБИТЬСЯ. Но это у меня не получалось. В этот день я свалилась на край кровати, положив ребенка к груди, и зарыдала. Пришел мой муж, и увидев меня в таком состоянии, открыл рот.

Первое, что он мог произнести, было "Что случилось?" В ответ я смогла только еще громче расплакаться. Как я могла ему объяснить, что случилось. Я не могла принять душ уже несколько дней, у меня болело между ног, как будто я родила арбуз, я бредила от невысыпания и не могла даже вздремнуть, у меня болели груди, и я уже была не совсем уверена в том, что несколько дней назад я родила именно этого маленького монстра! Он ел так, как будто его морили голодом, и сосал так, как будто хотел затянуть меня в черную дыру. 

Моя неспособность объяснить что-то внятно заставила моего мужа сбегать в магазин и вернуться уже с банкой детской смеси. Он забрал у меня из рук нашего первого ребенка и отправил меня в душ. Поначалу я сопротивлялась, правда, довольно слабо: "Нет, нет, не надо давать ребенку смесь, это принесет ему вред!" Я чувствовала себя погано. Но муж раздел меня и успокоил, сказав, что в ближайший час мой сын спокойно может обойтись и без меня. Под душем мне казалось, что я попала в рай. Горячая вода стекала по моей шее, спине, впитывалась в волосы, и мне казалось, что это самое большое удовольствии, что я когда-либо испытывала.

Я намылила свое тело, полила голову шампунем, и потом долго натирала себя мочалкой. Я очень сильно беспокоилась за то, что происходит с ребенком, поэтому старалась делать все быстро. Когда я вышла из ванной, то не услышала детского крика, вокруг стояла тишина. Я бросилась к детской кроватке и увидела в ней спящего маленького ангелочка. Он снова вернулся, мой ангел. С ним все было в порядке. И теперь я смогу отдохнуть. Дааа, ОТДОХНУТЬ. Мой тело погружалось в сон, я упала на постель и уснула еще до того момента, как мои пятки успели остыть после душа.

Тот день научил меня многому. Я научилась спать вместе со своим первым ребенком. Я поняла, что нет ничего страшного в том, чтобы прикармливать ребенка смесью. Иногда мать тоже нуждается в перерывах. Это и есть материнство. И это дело не для слабаков. Первый ребенок научил меня многому. 

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....