Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Кормление грудью – 10 мифов

Вокруг темы о грудном вскармливании полно всяческой дезинформации. Существует немало надуманных причин отказа от кормления грудью, некоторые из них твердые и уверенные, другие, напротив, очень нелегко даются женщинам. Вот некоторые из таких причин: 

 

Кормление грудью – 10 мифов

 

Миф 1: Грудное вскармливание всегда доставляет только лишь удовольствие.

Факты: Грудное вскармливание это ваша связь с ребенком. Иногда оно вызывает смех, наполняет вас любовью и безграничной радостью, а иногда заставляет кричать от боли и даже ругаться. Как и любые отношения, грудное вскармливание начинается с тяжелых шагов, и постепенно налаживается, начиная доставлять удовольствие и радость. Процесс кормления грудью должен продолжаться ровно столько, сколько этого желают обе стороны.

Миф 2: Грудное вскармливание должно происходить строго по расписанию.

Факты: Я читала много источников информации по этому вопросу, существует немало разных мнений относительно продолжительности и частоты кормлений, но ни в одном из этих источников не было ни капли правды относительно данного вопроса. А правильный ответ таков: кормить необходимо по требованию. Дети обладают замечательной способностью регулировать выработку молока, что помогает поддерживать объемы вырабатываемого грудного молока на необходимом ребенку уровне.

Миф 3: Грудное молоко бесполезно и не имеет пищевой ценности, начиная со второго полугодия жизни ребенка.

Факты: Грудное молоко продолжает выполнять свои полезные функции и дальше, почему вдруг должны пропасть его полезные свойства? Существует очень много доказанных фактов того, что польза для здоровья и эмоционального состояния ребенка достигается только благодаря кормлению грудью в первые годы жизни ребенка, а также сокращает риск возникновения рака груди у самой кормящей женщины, а также повышает иммунную функцию ребенка. Согласно мировой статистики, дети, в среднем, находятся на кормлении грудью примерно до трех лет и восьми месяцев.

Миф 4: Детей необходимо кормить смесью прежде, чем у матери придет молоко..

Факты: В норме, грудное молоко приходит в первые два-пять дней после рождения ребенка. Но, прежде чем, грудь матери начнет нормальную выработку грудного молока, из нее выделяется достаточно полезная и питательная жидкость, которая называется молозивом. Молозиво богато витаминами и насыщено белками, антителами и калориями. Это идеальная пища для новорожденного. Выработка молока очень сильно увеличивается после рождения ребенка, поскольку увеличивается в размерах желудок ребенка. Когда ребенок только появляется на свет, его желудок еще очень маленький! И для большинства детей молочная смесь просто-напросто бесполезна.

Миф 5: Объем молока, который вы можете сцедить, равен объему вырабатываемого молока.

Факты: Молокоотсосы не могут выделять из груди молоко столь же эффективно, как это может сделать сам ребенок. Объем молока, полученный при помощи молокоотсоса, довольно сильно различается у разных женщин. У некоторых женщин объем грудного молока в избытке, другие едва могут сцедить несколько десятков миллилитров молока из груди. Нормальным является несколько попыток сцеживания для того, чтобы набрать достаточный для одного кормления объем грудного молока. Другие женщины могут за один раз сцедить около двухсот миллилитров молока. Если вы сцеживаетесь, но у вас не получается добиться нормального объема грудного молока, но ваш ребенок при этом нормально испражняется, расслабьтесь. Ваше тело знает, сколько вашему ребенку необходимо молока и будет вырабатывать его в достаточном количестве.

Миф 6: Если вы выпили алкогольный напиток, сцедите молоко и не кормите ребенка.

Вопреки распространенному мнению, сцеживание молока после употребления алкоголя не ускорит вывод из него алкоголя. Процентное содержание алкоголя в вашем грудном молоке будет оставаться таким же, как и в крови, поэтому объем выпитого будет небольшим, если выпьете несколько бокалов некрепкого алкоголя. Единственной причиной для сцеживания может послужить пропуск кормления грудью, то есть сцеживание необходимо для поддержания выработки грудного молока. Пик содержания алкоголя в молоке достигается через полчаса-час после употребления алкогольных напитков, и остается в молоке на том же уровне, что и в крови. Научно доказано. Что один-два глотка алкогольного напитка не принесут вреда здоровью ребенка.

Миф 7: Если вам больно, значит, вы делаете что-то неправильно.

Это спорный вопрос, так как многие утверждают, что если ребенок берет грудь неправильно, значит, мама обязательно должна испытывать боль. Что в данной теории может быть правдой, так это тот факт, что дети много сосут. Большинство женщин слишком осуществляют много действий со своими сосками. Первые дни кормления будут самими тяжелыми и болезненными, со временем грудь привыкнет к кормлениям грудью. Читайте как кормить грудью.

Миф 8: Врачи знают все о кормлении грудью.

К сожалению, это не всегда так. Есть очень много врачей, которые предоставляют неправильную информацию о том как маме кормить грудью. Некоторые доктора даже не обучались этому. Если ваш врач настаивает на введении молочной смеси или отлучении от груди, отнеситесь к этому скептически. В этом случае обратитесь к другому врачу, чтобы определить, на самом ли деле причина для отказа от кормления грудью такая серьезная.

Миф 9: Между кормлениями ребенка грудью матери и из бутылочки нет никакой разницы.

Несмотря на то, что некоторые дети могут спокойно сосать молоко как из груди матери, так и из бутылочки, многие из них все же отказываются от груди, попробовав сосать из бутылки. Хотя многие родители предпочитают не докармливать детей из бутылок и поильников, иногда все-таки приходится прибегнуть к их использованию по причинам, не зависящим от них самих.

Миф 10: Кормление грудью невозможно восстановить после длительной остановки.

Многие женщины способны вырабатывать молоко и повышать его объемы даже после продолжительного отсутствия рядом с ребенком и остановки кормлений. Этот процесс называется восстановлением лактации, и требуется всего лишь желание матери и ее попытки вернуть лактацию на прежний уровень, и женщина сможет снова вырабатывать достаточное количество молока.


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....