Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Долой крики во сне

Продолжаем статью на тему  - как научить ребенка спать. Родителям, ищущим более нежный подход при обучении детей сну, лучше всего подходит метод Элизабет Пэнтли. Подход Пэнтли помогает избежать мучительных ночей, полных крика во сне в пользу более нежных способов научить ребенка спать без проблем. Родители, которые одобряют совместный сон и воспитывают в ребенке привязанность к родителям, могут считать этот подход наиболее приемлемым. 

 

Доводы "за":

    * Этот нежный подход предназначен для родителей, которые абсолютно не выносят мысль о плачущем ребенке. Крики во сне их выбивают из колеи.

 

    * Этот метод подходит для новорожденных и малышей, которых кормят грудью или из бутылочки. Автор дает определенные инструкции для каждой уникальной ситуации.

 

    * Ее подход одобрен известным семейным врачом доктором У. Серзом.

 

Доводы "против":

    * В то время как шестьдесят мам доказали, что метод Пэнтли вполне успешен, процесс обучения был медленным, в среднем проходило от десяти до шестидесяти дней прежде, чем был заметен какой-либо прогресс.

 

    * Поскольку в этом методе обучение сну постепенное, то вы не сможете сразу спать всю ночь, а только через некоторое время.

 

    * Всю сложную работу будете делать вы. Подготовьтесь к тому, что вам придется вставать посреди ночи, чтобы укачать ребенка. И пока вы не добьетесь того, что ребенок спит всю ночь, вы будете недосыпать и не сможете даже вздремнуть.

 

Что говорят эксперты: Всеми любимый педиатр Серз искренне верит в метод Пэнтли. В предисловии к ее книге он говорит, что «нашел книгу, которую может вручить утомленным родителям с уверенностью, что они научатся помогать своему ребенку спать ночью, не заставляя его плакать».

 

Метод Фербер

Доктор Ричард Фербер, известный педиатр и директор Центра проблем сна в Бостонской детской больнице, издал в 1985 году книгу «Решаем проблемы сна вашего ребенка».

 

В основе его системы лежит убеждение, что младенцы должны учиться успокаиваться самостоятельно. Он предлагает родителям начать обучать своих детей этому, когда им от 4 до 6 месяцев. Вкратце, родителям предлагается следовать установленному режиму дня, а затем укладывать бодрствующего ребенка в постель и оставлять его одного, чтобы он поплакал в течение какого-то, иногда долгого, периода времени, иногда проверяя все ли у него в порядке.

  

Доводы "за":

    * Метод Фербер похвалили многие за его эффективный подход к обучению сну. Большинство младенцев приспосабливаются к этому с первого раза, а многие в течение нескольких дней.

 

    * В своей книге доктор Фербер делится своим практическим опытом и помогает родителям понять, каким образом они создают проблемы своим младенцам.

 

    * С 1985 года книгу переработали и переиздали, добавив новые размышления на тему совместного сна, дневного сна и других, менее известных проблемах детского сна.

  

Доводы "против":

    * Несмотря на действенный подход, некоторые родители не смогут выдержать детского плача, а без него не будет получено нужного результата.

 

    * Некоторых детей после длительного плача начинает тошнить. Доктор Фербер говорит, что этот факт не должен вас удерживать от обучения ребенка сну. (Примечание: Когда ребенка начинает тошнить, родителям необходимо войти в комнату, умыть и переодеть его, а затем продолжить процесс обучения). Некоторые родители могут рассвирепеть, услышав об этом подходе.

 

    * Другие эксперты по сну заявили, что доктор Фербер не сторонник аппаратов, издающих монотонный шум, хотя исследованиями было доказано, что они уменьшают младенческую нервозность.

 

Что говорят эксперты: «Я сомневался в методе Фербера, когда он предложил его в 1985 году», -  говорит Карл Джонсон, профессор психологии из Центрального Мичиганского университета, который занимается исследованиями детского сна. «Но через несколько лет я изменил свое мнение. Некоторые родители говорят, что ужасно заставлять ребенка плакать, но ваша работа как родителя состоит в том, чтобы защищать и помогать вашим детям, и немного слез не повредят».

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....