Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Как научить ребенка спать?

Если вы читаете эти строки, то вы, наверняка, страдаете от бессонных ночей, которые устраивает вам ваш ребенок и не можете даже вздемнуть. Возможно, у вас темные круги под глазами. Вы, вероятно, зеваете и задаетесь вопросом, почему только ваш, единственный на всем белом свете ребенок отказывается спать. Не унывайте, мы можем вам помочь.

 

Возможно, вы думали о том, как научить ребенка спать, но не знали как. Если это так, следующее руководство поможет вам выбрать подходящий метод.

  

Как научить ребенка спать  - «Спим легко»

Этот подход, разработанный известными специалистами по проблемам сна Джилом Спиваком и Дженифер Уальдбургер, эффективно, но бережно обращается с детьми. Вкратце, вы услышите немного плача, но вы собираетесь понять, как постепенно научить вашего ребенка спать.

 

И книга и DVD, изданные по этому методу, проводят родителей через процесс начала обучения сну. Они учат родителей, как справляться с эмоциями. В целом, программа предлагает выбрать золотую середину между «отсутствием плача» и его присутствием, и она идеально подходит тем родителям, которые не хотят впадать ни в одну из этих крайностей.

 

Доводы "за":

    * Разработчики метода говорят на понятном для родителей языке. Например, когда они говорят, что младенцы нуждаются в своей «пище для сна», вы почувствуете, что вам стоит продолжить с этой программой (вместо того, чтобы впадать в панику).

 

    * Вы получите много поддержки. Их подход помогает младенцам успокоиться, а также и их родителям.

 

    * Кроме возможности высыпаться ночами, эта программа дает подсказки по поводу частоты и длительности дневных снов - другой больной темы для молодых родителей. Вы будете часто возвращаться к этим страницам по мере роста ребенка. Читайте - как выспаться, когда в доме ребенок.

 

Доводы "против":

    * Как и в любой другой программе сна, вы услышите детский плач. Этот метод не предотвратит детский плач (хотя некоторые программы нацелены именно на это), поэтому подготовьтесь к слезам, даже если они кратковременные.

 

    * Этот метод пропагандирует частые «проверки» вашего младенца, пока ребенок плачет. Поэтому в течение первых нескольких ночей, пока ребенок приспосабливается к новому распорядку, приготовьтесь к тому, вы будете спать урывками.

 

    * Авторы не педиатры или ученые, поэтому кроме проблем детского сна вы не сможете почерпнуть из книги ничего более.

 

Что говорят эксперты: “Мы гордимся тем, что создали программу сна «почти без плача» говорит один из авторов. «Мы также рады дать родителям, которые слишком устали, чтобы почитать книгу, возможность получить ответы на вопросы, которые они давно ищут, просто посмотрев DVD. DVD – прекрасный способ получить помощь консультантов, не выходя из дома, которые проведут вас через процесс обучения и окажут поддержку в любой момент».

 
 

Здоровый сон - счастливый ребенок
 

Эта книга, которую многие родители считают библией по детскому сну, была написана известным педиатром и экспертом по детскому сну доктором Марком Вайсблутом. Родители узнают об уходящих корнями вглубь причинах проблем сна своих младенцев и узнают о методах их исправления.

 

Доводы "за":

    * Вы узнаете, как начать учить ребенка хорошо спать сразу после приезда из роддома.

 

    * Результаты, приведенные в книге, основаны на фактических исследованиях.

 

Доводы "против":

    * Хотя автор не считает, что слишком много детского плача необходимое условие обучения ребенка спать, все же, это часть метода. Поэтому, родители должны быть готовы к некоторым слезам, поскольку они вводят новые «правила сна».

 

    * В то время как некоторые читатели могут наслаждаться длинными научными объяснениями младенческого сна, другие могут посчитать это нудным и неинтересным

 

Что говорят эксперты: «Вы не можете бороться с околосуточным ритмом», - заявляет Вайсблут. Просто изучите принципы, изложенные в этой книге, и следуйте им! «Дети, выпадающие из этого ритма, ведут себя так, как люди с постоянный синдром десинхронизации физиологических циклов после длительных перелётов», - продолжает он. А что делать с теми, кто говорит, что жестоко заставлять ребенка плакать? «Лишать его сна тоже жестоко», - возражает Вайсблут, подчеркивая факт, что младенцы с проблемами сна хронически лишены его.

 Читайте также  - Как уложить ребенка спать?

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....