Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3165
Всего товаров - 6958

Интересные статьи


Болезни малышей, которые опаснее, чем они кажутся

Болезни малышей, которые опаснее, чем они кажутся

 

Все знают, что дети любят дурачить нас. Но иногда, когда дети кажутся более здоровыми, чем на самом деле, они неумышленно обманывают нас и ставят свое здоровье под угрозу. Помните эти пять кажущихся невинных признаков, когда Вы проводите время со своими внуками и будьте готовы вмешаться и помочь им получить медицинскую помощь:

 

 1. Вялый новорожденный


За редким исключением вялый новорожденный - причина для беспокойства, а не радости. Конечно, в течение первых сорока восьми часов после рождения большинство младенцев является несколько сонным – это свойственно им, когда они находятся в роддоме, учатся кушать и счастливо спят.

 

Это изменяется, когда они возвращаются домой. До того как у них установится здоровый режим еды и сна, а это произойдет через несколько недель после рождения, младенцы хотят кушать большую часть времени. В зависимости от некоторых факторов, включая их вес при рождении, младенцы громко плачут, сообщая, что они хотят кушать каждые два - четыре часа, а потом засыпают.

 

Новорожденный ребенок, которого приносят в кабинет педиатра в возрасте двух дней, или даже двух недель, и, который, как считают, спит всю ночь - или в любой промежуток времени, длящийся дольше четырех часов – является поводом для беспокойства. Благодушный спокойный новорожденный - всегда повод для тревоги.

 

2. Следите за потерянными достижениями в развитии.

 

Детям легко "потерять" недавние достижения во время стрессовых ситуаций, таких как переезд, изменение режима дня или появление нового родственника в семье. Но постоянный регресс требует медицинского вмешательства. Например, если ваш внук, который начал ходить, вдруг вернулся к ползанию; начал говорить, но возвратился к бормотанию; или ребенок, который начал завязывать ботинки, но внезапно перестал это делать, покажите ребенка педиатру. Возможно, стресс в семье все объяснит. Или возможно, как было с одним моим пациентом, который разучился открывать свои рождественские подарки, существует такая серьезная проблема как опухоль головного мозга. Лучше перебдеть, чем потом сожалеть, поэтому убедитесь, что родители консультируются со своим педиатром.

 

 3. Учащенное дыхание без признаков беспокойства.

 

Родители ребенка, чье дыхание участилось, не понимают, что случилось, или насколько серьезна проблема. Часто, они вызывают педиатра и говорят, что их ребенок плохо ест, не понимая, что причина в том, что ребенок дышит чаще, чем обычно – слишком часто, чтобы хорошо кушать. Даже дети, умеющие говорить, могут не сразу заметить, что им приходится посреди предложений, чтобы вдохнуть воздуха или, что им труднее кушать и пить, чем обычно. Многие болезни – чаще всего инфекции или астма – являются причиной учащенного дыхания, даже когда ребенок отдыхает, и родителям следует обратиться за медицинской помощью. Если губы ребенка или ногтевые пластины потемнели или посинели, немедленно вызовите врача.

 

 4. Немедленно реагируйте, когда сыпь распространяется быстро.

 

Есть одно состояние, представляющее опасность для жизни и требующее срочной медицинской помощи, которая, к счастью, редка, но которая требует немедленного реагирования родителей, бабушек и дедушек, а также педиатров: менингококкемия. Быстро распространяющаяся бактериальная инфекция, менингококкемия, поражает малышей (а также детей, посещающих детский сад) и часто кончается смертельным исходом.

 
 

Первичное средство диагностики - идентифицировать контрольную сыпь. Сыпь красновато-фиолетовая и не исчезает, если вы нажимаете на нее. Кроме того, сначала повреждения могут быть крошечными (размером с точку), а затем быстро разрастаться до размеров монеты. В течение нескольких часов сыпь распространяется по всему телу. Знайте: не вся пятнышки и красновато-багрянистая сыпь являются признаками менингококкемии. Но если вы не знаете, что это, немедленно вызовите врача.

 

 
5. Плохой набор веса.

 

Дети растут. Они должны расти, и им надо расти. Это может быть очевидным, но об этом легко забыть, когда вы видите своего ребенка каждый день. Норма роста ваших внуков изменяется в зависимости от их возраста, но независимо от того какого они возраста, они должны расти. В практике педиатрии, кроме случаев лечения ожирения или при острых заболеваниях, потеря веса, или остановка в его наборе требуют проведения обследований.

Читайте также бронхит у ребенка

 

 Copyright © by Екатерина Бугаенко
Копирование материалов запрещено
Страна Деток

 

назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....