Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Мастит и ваш ребенок

Мой маленьки вампир - так я назвала своего сына после того, как мои первые попытки грудного вскармливания с треском провалились, когда у меня начался мастит. Вы думаете, я шучу? Хотите вы этого или нет, но вампир – это мифическое, ночное существо, которое высасывает кровь, оставляя вас после этого таким обессиленным, что вам кажется, что вы действительно мертвы.

 

И, как лишенная сна молодая мать, я была королевой живых.

 

Я была молодой и неопытной матерью, которая думала о груди меньше всего на свете.

 

После того как я узнала о преимуществах кормления грудным молоком – необходимое количество углеводов, белков и жиров; нежная пища для детского пищеварительного тракта; антитела, которые помогают ему сопротивляться инфекции; возможное увеличение уровня IQ, и т.д. - я была решительно настроена на то, чтобы дать моему ребенку все, что могу.

 

Эти первые несколько недель после рождения ребенка были полны боли и абсолютной неразберихи. Я не считала своего сына лучшим подарком за всю жизнь. Все, что я видела, так это маленькую машину, которая сосала, выкручивала и тянула мои воспаленные соски по пять раз в день и в течение всей ночи.

 

У меня мастит

 

Однажды утром меня разбудил плач моего голодного сына. Однако, я обнаружила, что не могу пошевелиться. Я положила руки на грудь и почувствовала, что мой бюстгальтер был абсолютно мокрым. Грудь была твердая, как камень. Желто-зеленый гной, смешанный с кровью, медленно сочился из сосков. Уронив голову на подушку, я попыталась понять, как я довела себя до такого состояния.

 

Моя мама помогла мне кое-как накормить ребенка. А мне пришлось посетить врача.

 

Он заявил мне, что у меня высокая температура и выписал мне антибиотики. И причина всему – мастит.

 

Я разрыдался, чувствуя себя полной идиоткой. Я даже не знала ни одного признака мастита. Мне следовало где-то наткнуться на информацию о них, когда я штудировала литературу по уходу за новорожденными, но этого не случилось.

 

Первый признак мастита заключался в том, что моя грудь чрезвычайно опухла. Я не снимала на ночь бюстгальтер для кормления, но это было ошибкой. Тесный лифчик сжимает и натирает кожу груди.

 

Второй признак инфекции – уменьшение количества молока. Я не массировала забитые молочные протоки во время кормления. Я не сцеживала полностью оставшееся молоко после кормления. А это - основной способ увеличения количества молока.

 

Третий знак. Я чувствовала, что у меня было состояние, похожее на гриппозное, а я не обращала на это никакого внимания

 

Я не знала ни об одном из этих признаков мастита.

 

Успокоившись, я сказала доктору, что решила прекратить грудное вскармливание. Однако врач сказал мне, что я не могу этого сделать. Я же возразила, что у меня не выделяется никакого молока.

 

Врач объяснил мне, что это из-за того, что заражены обе груди. Все молочные протоки забиты. Необходимо избавиться от инфекции в груди самостоятельно, либо придется удалять ее путем хирургического вмешательства. Я должна продолжать кормить ребенка грудью своим собственным грудным молоком, даже, несмотря на то, что оно зеленого цвета и с примесью крови.

 

Врач объяснил мне, что желудок ребенка защищает его от всех инфекций, и у него есть все необходимые антитела для этого. Я же должна вывести зараженное молоко из организма.

 

Да, я хотела этого, но мысль о том, что мой маленький вампир опять будет делать мне больно, сводила меня с ума. Поэтому я просто купила молокоотсос.

 

Мастит - лечение

 

Я сцеживала молоко круглыми сутками. Я сцеживала его в душе. Я массировала свою грудь как профессиональная массажистка. Все мои мысли были только о том, чтобы вывести зараженное молоко из организма. Даже если ребенок не просыпался ночью, я заводила будильник и сцеживала молоко.

 

Чтобы сцедить молоко, а затем покормить им ребенка из бутылочки, я спала буквально по полночи. Но это стоило того, это было важно и для него и для меня.

 

Через несколько месяцев весь мой морозильник был забит грудным молоком. Оно было даже в обоих морозильниках в доме моей матери. Мое здоровье поправилось, я победила мастит, а душевное равновесие восстановилось.

 

И мой сын, который в свои четыре месяца был радостным, упитанным малышом, рос только на грудном молоке. Отличное грудное молоко, даже несмотря на то, что оно было разлито в бутылочки. Я гордилась собой и тихо благодарила доктора за то, что он был так непреклонен тогда.

 

Приблизительно месяц спустя я взглянула на свой молокоотсос. Неужели, мне действительно необходимо откачивать им молоко, а затем давать его своему малышу в бутылке? Мне действительно нужна эта промежуточная процедура? Я мельком взглянула на свою теперь уже здоровую грудь. Следует ли мне пользоваться отсосом?

 

Я села с ребенком на кушетку. Я проложила ребенка к груди. Возьмет ли он ее после этих месяцев кормления из бутылочки? Не навредит ли это мне? Будет ли моя грудь снова кровоточить?

 

Я глубоко вздохнула и приложила его к груди. И, к моему удивлению, он взял ее так, как будто он никогда не прекращал это делать, как будто это было самой естественной вещью в для него. Не было никакой боли, никакого чувства дискомфорта. Все было хорошо.

 

 В этот момент мой муж вошел в комнату. Его удивлению не было предела. Он спросил, что я делаю. Я примирительно ответила, что решила попробовать начать все заново. Мог ли он понять, что я должна была это сделать, что это мое предназначение, что я хотела, чтобы у моего сына было все это, включая чувство единения со мной?

 

Он вышел из комнаты полный недоумения. Он прошел вместе со мной через всю боль, а я вновь пыталась вернуться в былые времена.

 

Я вспомнила, что прочла где-то, что некоторые дети уже бросают грудь в шесть месяцев … но мой ребенок, в пять с половиной месяцев только начинал это путешествие, которое с ним готова была разделить его мать.


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....