Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Стать мамой в 40 лет - жизнь только начинается

 Как стать мамой в 40 лет?

 

Вряд ли вы, не проведя пятнадцать лет в браке без детей, можете себе представить, насколько часто в течение дня возникает вопрос о детях. Когда я в двадцать четыре года вышла замуж, то сразу по возвращении из свадебного путешествия я была атакована вопросами о том, когда мы собираемся заводить ребенка. Сейчас, спустя столько лет, я этот вопрос в устах окружающих звучит все реже и реже, все уже смирились с моим состоянием и уже решили, по-видимому, что детей у меня не будет никогда.

 

В чем же заключается принятие решения о рождении ребенка? Я знаю, что биологически женщине лучше всего становится матерью, когда ей всего за двадцать лет, но мне почему-то кажется, что это просто какой-то конструктивный дефект женского организма. Биология и культура, словно находясь в тайном сговоре, толкали меня к рождению ребенка, тогда как я сама еще не готова была к столь ответственному шагу. Те из нас, кто ждет и откладывает беременность до тех пор, пока не почувствует внутренней готовности к этому шагу, вечно подвергаются критике от тех, кто считает, что роды после 35 лет это рискованно, а также общественному мнению о том, что материнство - это одна из наиважнейших ролей в жизни каждой женщины, к исполнению которой надо приступать как можно раньше.

 

 

Мама в 40 лет - реально ли?

 

Очень жаль и обидно, что в действительности женщина в редких случаях может позволить себе такую роскошь, как стать матерью в первый раз в 40 лет. К тому же, наши медицинские учреждения не всегда положительно относятся к женщинам, которые вынашивают и рожают первого ребенка в возрасте 40-ка лет. К тому времени, когда я в тридцать девять лет забеременела впервые в жизни, я была здорова во всех отношениях - и физически и морально. И если бы не тот биологический факт, что мои яичники были также немолоды, как и я сама, я чувствовала себя гораздо лучше, чем в свои двадцать лет.

 

 

В 40 лет здоровее, чем в 20

 

Когда я была молодой, большую часть времени я питалась чем попало и где попало. Для меня мысль о здоровой пище сводилась к фруктовому пирогу (якобы, содержащему кучу витаминов). Единственные физические нагрузки, к которым я прибегала, - это были редчайшие занятия физкультурой во время учебы. А когда мне перевалило за тридцать, я вдруг решила заняться бегом, причем профессионально. Я чувствовала себя так, будто у меня за спиной выросли крылья, и я могу летать над землей.

 

За последние годы я пробежала несколько марафонов спринтов. Несмотря на то, что в книгах написано, что к 40-ка годам женщины имеют проблемы с вынашиванием из-за повышенного давления, риску осложнений из-за диабета или лишнего веса, я, наоборот, чувствовала себя физически просто идеально. Когда же я находилась в больнице и рожала своего ребенка, за две недели до моего 40-ового дня рождения, ритм моего сердца был насколько низок, что врач лично поинтересовался, не была ли я атлетом. Я улыбнулась, вспоминая о том, какой я была раньше, что даже далеко не напоминало физическое состояние атлета.

 

С раннего детства девочки учатся быть будущими матерями. Нам покупают кукол, мы сидим с соседскими детьми, и постоянно слышим одну фразу: "Вот будут у тебя свои дети, тогда и поймешь". С самого детства мы постоянно окружены напоминаниями о детях и материнстве. Наше общество провозглашает материнство обязательной частью жизни, и поэтому в свои тридцать с небольшим лет я чувствовала это давление со стороны общества, несмотря на то, что уже давно все для себя решила в отношении рождения собственного ребенка.

 

Если бы в свои двадцать четыре года я очень чувствительно реагировала на это давление, и все же родила ребенка, я бы не смогла к 40-ка годам достигнуть всего того, чего хотела от жизни, включая полное удовлетворение своими достижениями. В то время я наслаждалась походами в кино, допоздна кутила в клубах, путешествовала по миру. Даже ближе к 40-ка годам я все еще не могла до конца понять, а хочу я ребенка в данный момент или еще не готова к этому, тогда я пришла к выводу, что я могу позволить себе все, что угодно.

 

Когда я в последний раз вставала в девять вечера? И когда я осознала, что даже не смогу вспомнить, когда в последний раз выходила куда-то после того, как на улице стемнеет, поняла, что уже не могу откладывать мысль о появлении ребенка. Все мне говорили, что после рождения ребенка жизнь кардинально меняется. Я этого не заметила: моя жизнь продолжила течение по старому графику: я оставалась дома, готовила еду и ложилась спать еще до того, как закончится сериал "Отчаянные домохозяйки". К 40-ка годам я выполнила все, чего хотела, и поэтому была готова к рождению собственного ребенка.

 

 

40 лет идеальный возраст

 

Сейчас, когда мне за 40, у меня нет таких претензий к своему телу, какие у меня были в двадцать лет. Я горжусь своим телом, на котором видны следы беременности и кормления. Какие замечательные изменения произошли с моим телом. В двадцать лет лишний вес бы расстроил меня, а теперь я радуюсь этому, я чувствую себя здоровой и сильной.

 

В свои 40 лет я ни капельки не сожалею о своей прошлой жизни и теле. Я не считаю, что те, кто рожает раньше 40-ка это плохие матери. А тем, кто утверждает, что роды после 40-ка это уже слишком поздно, хочу заявить, что рождение ребенка в 40 лет делает вас моложе на двадцать.

 

Татьяна Петрова

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....