Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3165
Всего товаров - 6958

Интересные статьи


Не хочу быть мамой в трениках

Моя малышка заставляет меня быть такой, какой я никогда не хотела стать. Раньше я никогда не задумывалась, какая она, мамина мода?

 

Я люблю Иришку, она просто замечательная девочка. Мы очень весело и замечательно проводим время вместе. Самое лучшее время дня для меня - это несколько прекрасных, наполненных смехом  часов после утреннего пробуждения.

 

Да… Часы, наполненные смехом…. Это весело.

 

Ах, да, я забыла упомянуть, что Иришка написала сегодня мне на колени и при этом  весело смеялась…

 

Я собиралась её искупать, и снимала с неё памперс, стараясь, чтобы он оставался на ней как можно дольше. Я держала её на коленях, пока расстегивала липучку. Она осталась без подгузника буквально на пару секунд, когда я переворачивала её, чтобы поместить в детскую пластиковую ванночку, и она использовала эти секунды по полной программе, обмочив меня так, что жидкость дотекла по моей ноге аж до пола.

 

А потом она засмеялась.

 

А ещё она срыгнула на множество вещей сегодня. Не меньшей частью из них была половина чистых вещей из моего комода и все мои чистые джинсы. Она так же срыгнула на пол, на кошку, на свои ходунки, на  ботиночки, которые в тот момент даже не были на неё надеты, на автокресло и на моего мужа.

 

Когда видишь, как содержимое ребёнка в настораживающих количествах расплескивается на всё вокруг и большая часть этого содержимого направляется на тебя, понимаешь, что невозможно защитить от загрязнения всё то, в чём ты появляешься на людях.

 

Всё бы было не так страшно…Если бы я всегда оставалась дома. Но это не так: мне всё время приходится куда-то бежать. И я бегаю по городу в трениках и безразмерных футболках.

 

И постепенно превращаюсь в мамашу в трениках. А я не хочу быть мамашей в трениках. 

 

Я ещё раз просмотрела свой гардероб сегодня и обнаружила, что после рождения ребёнка мой шкаф стали наполнять вещи, очень непохожие на те, что жили в нём до этого. Я подумала, что мне бы не помешало одеться как нормальное человеческое существо (и начать придерживаться диеты), и поэтому решила достать из кладовки свой добеременный гардероб.

 

Но вот только…. Я кое о чём забыла. Забыла о чём-то довольно важном. Часть моих вещей была утеряна во время эпопеи, которая известна в моём доме как «великая уборка во время беременности 2008»

 

Видите ли, на восьмом месяце беременности я ушла в декретный отпуск, и обнаружила, что у меня в распоряжении оказалось слишком много свободного времени. После того, как я отмыла все стены и обоих  своих кошек, оказалось, что мне нечем заняться, и тогда ко мне в голову пришла блестящая мысль избавиться от всех вещей, неподходящих для того, чтобы их носила мать. Моим основным критерием отбора было: «если бы я смущалась от того, что МОЯ мама такое носит, значит от этого нужно избавиться».

 

И я избавилась от множества вещей. Я выносила их просто мешками.

 

Этой участи не избежали мои мини юбки и джинсы с низкой посадкой. В итоге я так же избавилась от футболки без рукавов, на груди у которой красовалась сияющая надпись «Я запала на твоего друга», эту футболку я купила, будучи на первом курсе института. В общем, всё блестящее было отправлено на покой, так как я решила, что не пристало матери семейства носить одежду в поддельных «драгоценных» камнях…даже если это была отличная блузка с вышивкой в виде головы льва, но глаза у этого льва были «РУБИНОВЫЕ».

Я боялась, что люди будут смотреть в мою сторону и печально качать головами, что они будут обмениваться друг с другом пренебрежительными комментариями типа: «О, посмотрите на Лену, маму Ирочки…У неё на блузке «рубины», так же, как у её дочери «бриллианты» в пластмассовой диадеме.» Мне так же пришлось принять трудное решение удалить из своих вещей маленькие бикини. А ещё я отделила футболки с надписями типа «Я напилась в (название бара)» от респектабельных, которые дают бесплатно, когда заполняешь заявление на кредитную карту. 

 

То, что я оставила в своём гардеробе, можно назвать угнетающим. Блузки в застёжках наглухо в скучные кардиганы никак не поднимают настроение. Сейчас мой гардероб выглядит так, как будто я подобрала и впихнула туда вещи, которые старшекурсницы выбросили за ненадобностью. Более в моем репертуаре нет чудесной блузы с вышитой головой льва. В общем, то в одну крайность, то в другую: то легкомысленная дамочка, то консервативная мать семейства.

 

Я всё ещё ищу себя в качестве матери. Я пытаюсь уравновесить то, чего ожидала и что планировала с тем, к чему я на самом деле пришла. Я постоянно обнаруживаю в себе что-то новое и наслаждаюсь постоянными сюрпризами и изменениями, постоянно подстерегающими меня на моём пути материнства. Я хочу быть подтянутой, привлекательной, с ухоженными волосами. Но дни летят так быстро, что иногда трудно бывает за всем уследить.

 

Когда проходит утро очередного дня и наступает время, когда моя малышка засыпает после обеда, мои мысли заняты тем, как бы побыстрее привести в порядок кухню и добраться до стирки. Я уверена, что со временем всё образуется, но всё равно, сейчас меня не покидает надежда, что если я заберусь в самый дальний  угол своего шкафа,  там я обнаружу что-нибудь, что пропустила во время своей грандиозной уборки. Небольшую частичку меня той, какой я была до материнства, которая напомнит мне о том, что я не только мама…

Я – та женщина, у которой когда-то была потрясающая тёмно-синяя блуза со львом на груди.

 

И у того льва были рубиновые глаза. 

Анна Великая

 

читайте как стать яркой и стильной

 

  Copyright © by Екатерина Бугаенко
Копирование материалов запрещено
Страна Деток

 

назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....