Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3164
Всего товаров - 6958

Интересные статьи


Если мама заболела

Если мама заболела 

 

 

Мама заболела. Я болею уже почти на протяжении двух недель. В первую неделю болезни я принимала лекарства от простуды и большую часть времени спала. Мой сын до сих пор болеет гриппом и уже неделю не появляется в школе.

 

На этой неделе я заболела и отправилась к врачу. Он казал, что у меня в легких слышны какие-то шумы. Хрипы, как я понимаю. Все началось с обострения моей астмы, и закончилось тем, что я едва могу подняться с постели и каждые полчаса измеряю температуру тела. Доктор прописал мне кучу антибиотиков, курс которых я закончила принимать только в четверг. Но сегодня уже суббота, а я до сих пор чувствую себя, словно старая развалина.

 

Мама заболела - а как же семья?

 

Моя семья отреагировала на мою болезнь весьма равнодушно, возможно, потому что я итак часто болею, и они уже успели привыкнуть к моему состоянию. Я постоянно звала их для того, чтобы кто-нибудь принес ко мне в комнату воды или чаю. Я напомнила сыну, что надо обязательно покормить домашних животных и выгулять нашего пса. Я разбудила мужа на работу, так как он работает по ночам. Иногда мне приходится подходить к нему и расталкивать по несколько раз, прежде, чем он проснется окончательно. Я попросила его разогреть мне ужин в микроволновке, он принес его ко мне в комнату, легко поцеловал в щеку и убежал на работу.

 

Никто не хотел побыть рядом со мной, особенно после того, как все узнали, чем я заболела. А я заразилась гриппом H1N1, имеющим еще и другое название - свиной грипп. Мой сын сделал прививку от гриппа на прошлой неделе. Моему сыну, на счастье, тоже сделали прививку в школе. А вот я, к сожалению, в этом году не успела сделать прививки, несмотря на то, что нахожусь в так называемой группе риска. Мой иммунитет подавлен большим количеством стероидов, которые я принимала от волчанки. Ироничность ситуации заключалась в том, что чем меньше стероидов я принимала, тем лучше работал мой иммунитет. Но в последние три раза, когда я пыталась отменить препараты, я сразу подхватывала воспаление легких.

 

Очень смешно наблюдать за реакцией людей, у которых заболевают члены семьи или друзья. Моя лучшая подруга, Мария, постоянно навещала меня в больнице, когда меня клали туда по той или иной причине. Примерно на этом же самом месте она стояла два года назад, когда я находилась на грани жизни и смерти, в палате интенсивной терапии. Тогда я могла дышать только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Она помогала моему мужу и поддерживала его, сама разговаривала с врачами о состоянии моего здоровья. Она была рядом со мной, когда я наконец, очнулась от комы, и находилась со мной до самой выписки из больницы.

 

Мама заболела и оказалась в больнице

 

Во второй раз, когда я снова заболела и очутилась в больнице, Мария опять была рядом со мной. Она приходила навестить меня в свой единственный выходной день, поджидая моего врача для выписки. Я должна была выписываться из больницы еще в одиннадцать утра, но из-за вечных заморочек в наших больницах, я смогла покинуть больницу только после шести часов вечера. А в то время, что я находилась в больнице, она бывала у меня дома, отводила и забирала моего сына из школы, а потом приводила его ко мне в больницу. Мой муж в это время работал в дневную смену в другой больнице, и до девяти вечера находился на работе, не имея возможности уйти хотя бы чуть-чуть пораньше. А еще она приносила мне очень много фруктов, потому что она, по ее словам, наконец, осознала, насколько важное место в ее жизни занимаю, ее подруга.

 

Но меня навещали не только мой муж с ребенком и моя подруга. Ко мне пришли мой брат и племянница. Этот визит был очень важен для меня и особенен, поскольку на протяжении последних нескольких лет я не общалась со своим братом вообще, из-за ничтожной ссоры. Его визит так много значил для меня, я осознала, что близкий человек поддержит меня в трудную минуту, несмотря на наши постоянные разногласия во многих вещах. Наша мама, которая уже умерла, была бы безумно счастлива за нас!

 

Если вы сами собираетесь навестить кого-то из ваших близких в больнице, вот несколько советов по тому, что стоит и чего не стоит делать, находясь там:

Не проводите в больнице целый день - больным необходимо много отдыхать, и днем и ночью.

В палату постоянно кто-то заходит, больному необходимо проходить процедуры, сдавать анализы.

Передайте больному фрукты или цветы с запиской. Такие знаки внимания не могут не обрадовать больного человека.

Больному можно принести портативный компьютер. Если даже в больнице нет возможности выхода в интернет, в компьютере есть масса увлекательных игр, с помощью которых можно убить время. А еще с помощью компьютера можно работать.

 

Скорей всего, завтра мне придется ложиться в больницу. Завтра я проснусь и посмотрю на свое самочувствие. Моя семья снова останется в одиночестве, без моей заботы и внимания. Некому будет мыть посуду, и стирать белье. А еще на кухне царит ужасный беспорядок. В прошлый раз перед моей выпиской муж вычистил всю квартиру, и мне было очень приятно вернуться в чистый дом. И после выписки мне пришлось делать на одну работу меньше.

 

Ольга Петрова

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....