Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3155
Всего товаров - 6973

Интересные статьи


Ну вот, опять заболела

"Ой!" такова моя реакция на все, что со мной сейчас происходит. Я не решаюсь пошевелиться и подняться в постели, но моя пульсирующая голова вопреки всему поднимается с влажной подушки. Мама заболела....

 

Заболела....

 

Такое мое состояние не было сюрпризом. Я заболела и всю ночь я мучилась от удушья, и пыталась натянуть на себя несколько слоев одеял, чтобы согреться, при этом тряслась как осиновый листик.

 

Я смотрю на часы, пытаясь понять, как долго могу позволить себе еще немного подремать. Моя пульсирующая голова не может подняться с подушки, кажется, что она стала тяжелой как камень. Тебе нужно встать и собрать детей школу. Тебе нужно встать и собрать детей в школу. Информация проходит через измученный мозг: список дел выстраивается в цепочку в онемевшем сознании. Так как я прекрасно понимаю, что этим утром не смогу сделать ничего с той скоростью, к которой привыкла, приходится снова предпринимать попытки к вставанию.

 

Дети, мама заболела
 

Ооо, я, вроде, иду; движусь, как будто против воли мозга, в то время как боль каскадом проходит через все мое тело.

Шатаясь, снимаю с себя домашнюю одежду, поспешно натягиваю через голову свитер. Меня все еще пробивает дрожь. Иду на кухню, где спотыкаюсь о коробки, хватаюсь за стоящую на столе посуду, все летит вниз.

 

Должна быть медаль для матерей за отвагу, которая проявляется во времена, подобно этому, когда все в твоей жизни, кажется, давит на тебя со всех сторон.

"Мама, с тобой все в порядке?" - спрашивает меня моя девятилетняя дочь, осторожно пропуская вперед.

 

"Нет, не в порядке. Я заболела", - гортанный стон возвращается назад, в глубину моего организма. Ее глаза распахнулись от удивления.

Теперь все трое детей смотрят на меня из-за стола. Один из них начинает проверять мою реакции, дразня другого. Единственное, что я могу сделать в ответ на такое их поведение, - это произнести на выдохе: "Не смейте. Не сегодня. Я болею". Маленькие проказники усаживаются на свои места и продолжают поглощать завтрак в полной тишине.

 

Подобный исход событий не проходит для меня бесследно, я понимаю, что сейчас надо использовать свое преимущество. "Дети, мама сегодня болеет", - начала я, запинаясь, - "Поэтому вам сегодня нужно помочь маме. После завтрака вам нужно будет КАШЕЛЬ! КАШЕЛЬ! ... Положить свои тарелки в раковину и пойти к себе в комнату, чтобы КАШЕЛЬ! КАШЕЛЬ! Переодеться. Вы должны помочь маме сегодня".

И произошел удивительный поворот событий, они меня послушались. Тихонько, стараясь помочь, быстро и что самое ошарашивающее - послушно!

 

Позже, они в тишине и абсолютно спокойно залезли в машину, тогда как обычно этот процесс происходит с пререканиями и уговорами (трехлетний чаще всего именно так и поступает).

 

Заболела, но дома не посидишь

 

По дороге, я постаралась не думать о головной боли, которая разрывала мою голову. С заднего сиденья я услышала слова среднего сына о том, что он сделает мне открытку своими руками, чтобы я поскорей выздоровела. Старшая ответила на это, что она поступит точно также, и ни договорились между собой о том, что они совместно сделают для меня одну открытку. Я вмешалась в их разговор, и сообщила, что благодаря их надеждам и пожеланиям в мой адрес, я почувствую себя гораздо лучше. Причем, в очень скором времени.

 

Крепко обняв детей у ворот школы и детского сада, я, пошатываясь, направилась домой, понимая, что впереди у меня три часа свободного времени до того момента, как мне придется забирать их обратно из школы. Я переоделась в пижаму и запрыгнула в постель, слабыми движениями пытаясь укутать себя в несколько одеял.

 

В течение ближайших нескольких часов я буду делать то, что обычно делают отцы, когда болеют: буду лежать в постели и спокойно спать, ведь я заболела и могу себе это позволить.

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....