Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3164
Всего товаров - 6958

Интересные статьи


Особенный ребенок

Вчера в бассейне я встретила свою подругу Полину. Полина работает воспитателем в одном из самых популярных и дорогостоящих детских дошкольных учреждений в нашем городе, и она довольно сильно выматывается на работе, благодаря родителям своих подопечных. 

 

Особенный ребенок в детском саду

"Я должна верить, что каждый ребенок, находящийся в нашем саду особенный и чем-то отличается от других, - рассказывала она мне, - и это стало для меня настоящим испытанием, поскольку большинство из них таковыми не являются. Родители стараются доказать, что их дети особенные и способны на нечто большее, чем другие, хотя, на самом деле, это далеко не так. А родители почему-то считают, что если их дети не выделяются из общей толпы своими достижениями в области умственного развития, то их надо выделить другим образом.

Вот, например, недавно я разговаривала с одной из мам моих подопечных, она мне долго говорила про своего сына: "Я почему-то подумала, что должна с вами поделиться этим. Дело в том, что я и мама Бориса находимся в однополых отношениях, а его дядя является донором спермы. И я очень сильно надеюсь, что это обстоятельство никак не повлияет на его отношения с другими детьми и не отдалит его от одноклассников".

 

Тем временем, Полина продолжала: "А я только и смогла ответить: "О, я не думаю, что ситуация, в которой находится Борис, не является такой уж необычной, так что все будет в порядке".

"Готова поспорить, что она на самом деле не лесбиянка", - ответила я.

"Нет, конечно же, нет. И по ней точно не скажешь, что она хотела бы, чтобы ее сын хорошо вошел в коллектив. Напротив, она хочет, чтобы ребенок отличался от других, был особенным".

 

Мы расхохотались, когда Полина вдруг сказала: "Тихо, сюда надвигается та, ребенок которой перейдет ко мне в группу этой осенью".

"Ты имеешь в виду Наталью? Ой, как тебе не повезло, что по мне, так она и в самом деле с приветом".

 

Наталья подошла к нам. Она всегда разговаривала с другими людьми весьма странным образом, глядя им в лицо через свое плечо. Мне кажется, что она была ненормальной, потому что никогда не понимала намеков, которые ей делаются".

 

Наталья произнесла, "А где Саша?"

"О, Саша осталась с моей матерью в другом городе на несколько недель."

"Правда?"- переспросила Наталья, так испуганно, как будто я сообщила ей, что продала ее ребенка в рабство.

 

"Да, успокойся, пожалуйста! Я готова поспорить, что ты не могла бы провести ни одной ночи вдали о своей дочки, так ведь?"

"Вероятно, нет, но не потому, что не могу вынести разлуку, - ответила Наталья, - а потому, что до сих пор кормлю ее грудью".

 

Конечно же. Представьте себе ребенка, которого продолжают кормить грудью в четыре с половиной года. Тем временем Наташа продолжила: "Я не могу насильно прервать кормление, потому что моя дочь пока к этому не готова".

"Честно говоря, не вижу смысла вообще в кормлении грудью почти пятилетнего ребенка, - призналась я, - даже ярые приверженцы грудного вскармливания считают, что кормить ребенка столь долгий период времени бессмысленно. Чаще всего так делают в тех странах, где царит голод и кроме грудного молока ребенка попросту нечем кормить. А, так как мы живем в стране, где еды предостаточно, зачем кормить ребенка больше двух лет?"

 

"Это получилось спонтанно, - ответила Наталья, - я вообще хотела кормить грудью только до года".

 

"Представь, что будет с твоей грудью после столь долгого кормления. Мои дети почти съели мою грудь, а ведь я кормила обоих одновременно.

Наталья проигнорировала мое высказывание и прошла дальше со словами: "Но так как моя дочь не захотела отказываться от груди в год, я решила продолжить. И вот так и получилось, что мы до сих пор едим грудное молоко!"

 

После того, как Наталья наплела Полине о том, как хорошо читает ее дочка, и что в ближайшем будущем они собираются приступить к прочтению романа "Война и мир", потому что Анна (дочь Натальи) уже может бегло читать, она удалилась. Я перевела взгляд на Полину.

 

"Ты можешь сказать Наталье, что из-за того, что ее дочь такая особенная и до сих пор находится на грудном вскармливании, то есть находится в особенных отношениях со своей матерью, она может в любое время приходить к вам в садик и кормить грудью свою дочку в любое время. Скажи ей, что в вашем учреждении хотят научиться столь особенным отношениям между матерью и ребенком".

 

Полина посмотрела на меня с ужасом. Я пошутила, но Полина поверила в эту шутку, ведь понимала, что Наталья вполне способна на такой поступок: заявиться на занятия и начать кормить при всех свою особенную дочь.

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....