Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3170
Всего товаров - 6959

Интересные статьи


Месячные после родов - стыдные истории

"А случалось ли в твоей жизни такое, за что тебе до сих пор очень стыдно, какие-нибудь стыдные истории?" 

Задавали ли вам хотя бы раз в жизни подобный вопрос? Может быть, это случалось на какой-нибудь вечеринке, или вам задал этот вопрос близкий друг? На крайний случай, вы сами думали об этом. Все мы ЗНАЕМ, что это может быть. Поделюсь ли я с кем-нибудь своим самым сокровенным? Это просто унизительно и не просто стыдные истории. И ничего смешного. Я до сих пор чувствую, как у меня комок подступает к горлу, когда я вспоминаю об этом. Я стараюсь не думать об этом, и если я напишу об этом сегодня, то буду чувствовать отвращение сама к себе до конца дня.

 

Месячные после родов - когда начинаются?

Любая мать знает о том, что в ее организме в течение девяти месяцев и более происходит гормональная перестройка, и вес возвращается на круги своя через некоторое время после рождения ребенка. Я имею в виду ваш менструальный цикл. Этот ужасный цикл. Даже и не думайте утверждать, что вы знаете, чем закончится моя история, пока я не расскажу ее до конца. Помните свою юность и страх, связанный с неизвестностью о том, когда наступят эти дни и с вашей неподготовленностью к их началу?

 

Требуется некоторое время для того, чтобы месячные наладились после родов, но то, что он точно наладится - в этом нет сомнений. После рождения своих двоих сыновей, мой цикл восстанавливался через шесть месяцев после родов. Обоих я решила кормить грудью, и после того, как в полгода они начинали есть твердую пищу и меньше есть грудного молока, тогда и начинались мои месячные после родов.

 

А потом на свет появилась моя дочка, эта маленькая драгоценная пчелка. Возможно, это был синдром рождения третьего ребенка (факт наличия троих детей, плюс возраст самого старшего был всего пять лет, мог вызвать кашу в голове). Возможно, причиной этого было начало суматошного года. А, может быть, это сбор средств в детском саду так повлиял на меня. А, может быть, все и сразу привело к случившемуся. Просто не было времени и сил думать о других возможных причин происшествия.

 

Моя стыдная история

Вторая неделя в саду. Отвожу старшего ребенка в сад. Отвожу среднего в другой сад. Успеваю сделать за день все, что планировала, при этом бегала как сумасшедшая, при этом везде со мной была моя младшая грудная дочка. Потом еду за средним сыном в детский сад.

 

Садимся в машину, младшенькая, трехлетний сын и я. Едем к другому саду. Ждем, пока старший сын выйдет. Пока ждем его, я кормлю младшую дочку - она у меня тоже была на грудном вскармливании. Начинают выходить дети, я выбегаю из машины, оставляя внутри двоих детей и бегу навстречу старшему сыну к воротам детского сада. А вот и он! Привет, сладенький! (Чмокаю в щеку) Как прошел день? Садимся обратно в машину, едем домой. О, Господи, я уже и не думала, что вернусь домой сегодня. Высаживаю детей, завожу домой, ну все, вот и дом. Захожу в ванную, смотрю вниз и вижу! Месячные? Больше похоже на восклицание! Не тихий шепот удивления. Даже не громкий возглас. Когда я смотрела вниз, мне казалось, что еще немного, и я упаду в обморок. Наверное, это была потеря крови. Причем, довольно серьезная. Все выглядело так, будто я умирала от брюшного кровотечения. Кровь была везде. Я едва могла соображать. Я залезла под душ и принялась отмываться с удвоенной силой. Забудь об этом. Я мылась. Я плакала. Меня трясло от ужаса. Я не могла поверить в случившееся.

 

Я позвонила мужу. Я плакала. Почему мне никто не сказал о случившемся там, около детского сада? Я позвонила сестре. И снова расплакалась. Люди видели меня в этом состоянии. Мне казалось, что меня сейчас вывернет наизнанку. (Со мной до сих пор происходит это, когда я вспоминаю о происшедшем). После этого я еще отважилась поехать в детский сад на собрание. Хм. А что еще мне оставалось делать? Это был первый год пребывания моего ребенка в детском саду, и я хотела сама контролировать процесс его нахождения там. Поэтому я проверила, что все остававшиеся дома накормлены, вымыты и переодеты. Потом села машину (пришлось еще и сиденье отмывать), перед этим усадив внутрь всех детей. Поехали в садик. Мне казалось, что все до единого смотрят на меня, зубы стучали. Тем не менее, я вошла внутрь и поздоровалась со всеми присутствующими. Почему мне никто из них не помог несколькими часами ранее? Ведь я была, мягко говоря, в беде.

 

Сколько раз я переживала тот день в своей памяти? Бессчетное количество раз. Могло ли все случиться по-другому? Чтобы сделала я сама, если бы стала свидетелем случившегося, но с другой женщиной? Сейчас, спустя шесть лет, я могу сказать честно об этом. Я бы подошла к этой женщине, положила бы свою руку на ее плечо и увела ее в ближайшую дамскую комнату - ведя ее туда насильно, если понадобилось бы. Я бы сделала это. И я поступлю так, если увижу произошедшее с другим человеком.

 

Заканчивая свою историю, я, к счастью, могу вздохнуть с облегчением. Ну да, случилось это, но ведь все уже в прошлом. И оказывается месячные после родов могут застать вас срасплох. Будьте готовы к этому, чтобы не попасть в такую стыдную историю.


 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....