Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3156
Всего товаров - 6973

Интересные статьи


Женская привлекательность - как не сойти с ума?

Почему мы сходим с ума от  привлекательности

 

В жизни существует очень немного вещей, с которыми могут согласиться все. Мы, возможно, не в состоянии найти консенсус в отношении государственной политики, или по поводу того, всегда ли клиент прав, но покажите человеку фотографию смеющегося ребенка или крошечного котенка, и они растают в умилении. Даже самые бесчувственные люди бессильны против очарования сладко спящих щенков.

 

Людям нравятся все, что привлекательно, будь это младенцы, щенки или панды. Существуют целые вебсайты, посвященные фотографиям симпатичных детей и животных, вытворяющих забавные вещи. Нам необходимо, чтобы наши кинозвезды и наши культурные деятели были красивы. Наша оценка миловидных людей не зависит от их пола и национальности – даже японские водители грузовиков подвешивают брелоки с изображением популярного котенка Китти на зеркала заднего обзора. Что заставляет людей восхищаться при виде какого-либо симпатичного человека или животного и в чем, прежде всего, заключается эта привлекательность?

 
 

Женская привлекательность - понятие

 
Привлекательность ассоциируется с младенчеством. У детей зачастую широко распахнуты глазки, а их крошечные носики вздернуты. Они пухлые, их головы не пропорционально больше туловища. Когда мы на них смотрим, нам хочется позаботиться о них и защитить их. Так как человеческие младенцы беспомощны в течение нескольких лет после рождения, их выживание зависит от умения вызывать некие эмоции у взрослых. Привлекательность – один из признаков беспомощности, с помощью привлекательности можно отклонить агрессию и вызвать эмоциональную связь. Согласно исследованиям привлекательность настолько сильна, что созерцание чего-либо симпатичного стимулирует те же самые центры мозга, которые активизируются сексом, едой или психотропными препаратами.

 

Привлекательными могут быть не только дети людей. У многих детенышей млекопитающих есть свои привлекательные черты. У оленят это белые пятнышки, у львят хвостик колечком, у шимпанзят белые пучки меха на хвостах. Эти физические особенности сообщают взрослым особям их разновидностей, что они молоды, беспомощны и нуждаются в защите. Исследователь шимпанзе Джейн Гудол пришел к выводу, что шимпанзята, у которых сохранялись белые пучки хвоста, подвергались нападению взрослых меньше, чем подростки, у которых таких пучков не было. Отличительные признаки младенчества и беспомощности заставляют взрослых проявлять нежность независимо от того, кому они принадлежат, человеку или обезьяне.

 

Женская привлекательность и ее последствия

Некоторые могут считать, что нет такого понятия, как некрасивый ребенок, но привлекательности отводится важная роль в процессе эволюции. В голодные времена или кризисы самые симпатичные младенцы получают больше поддержки и защиты от взрослых, поэтому у них больше шансов выжить. Привлекательные черты лица ребенка могут также указывать на то, что он здоров, и в него можно вкладывать деньги. Все младенцы симпатичны в глазах своих родителей. Но исследования показали, что молодые матери проводят больше времени, воркуя и разглядывая своих привлекательных младенцев, а матери непривлекательных детей проводят больше времени, просто удовлетворяя потребности своих малышей. Даже несмотря на то, что о них хорошо заботятся, менее привлекательные младенцы не вызывают таких же чувств у своих матерей.

 

В книге «Выживает красивейший» Сьюзен Эткофф пишет, что «Красивые младенцы – это просто обычные младенцы, чьи черты лица лишь слегка подчёркивают хорошую слаженность ребенка. Малыши, которые считаются некрасивыми, выглядят старше, как будто некоторый прообраз их лица в будущем был помещен в их новорожденное тело». Младенцы со зрелыми чертами лица воспринимаются как капризные и упрямые, вызывают у взрослых меньше симпатии и, соответственно, получают меньше защиты. Если родители ограничены в средствах, то они тратят больше энергии и ресурсов на привлекательных детей. Эткофф пишет, что согласно некоторым исследованиям, дети, подвергавшиеся жестокому обращению и находящиеся на государственном попечении, были непропорционально сложены и непривлекательны, с чертами лица, делающими их взрослее. Их не считали симпатичными и они не вызывали сострадания у взрослых.

 

 

Женская привлекательность и культура

Привлекательность создана для того, чтобы обращать внимание всех взрослых, но женщины особенно восприимчивы. Исследователи из университета Святого Эндрю в Шотландии считают, что женские гормоны, отвечающие за репродуктивность, определяют «чувствительность к привлекательности». Проводя тесты с мужчинами и женщинами, они выявили, что женщины в возрасте от девятнадцати до двадцати шести лет наиболее чувствительны к привлекательности.  Женская оценка привлекательности остается высокой до наступления менопаузы, а потом снижается до мужского уровня. Считается, что мозги женщин запрограммированы на восприятие привлекательности, особенно в детородный период. Мужская реакция на привлекательность менее выражена, и некоторые из испытуемых даже затруднялись в отличии симпатичных младенцев от менее симпатичных. Возможно, женщины более восприимчивы к красоте в связи с их функцией деторождения.

 

Партнер - Твоя Натали. Портал для женщин
 

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....