Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3165
Всего товаров - 6958

Интересные статьи


Здоровое питание для детей

Очень часто мамы задают вопрос - "Я хочу кормить своего ребенка свежей и натуральной пищей, но у меня нет времени, чтобы готовить ей особые блюда. Что можно сделать? Как можно наладить здоровое питание для детей?"

 

 

Здоровое питание для детей - из чего строится?

 

Младенцы заслуживают того, чтобы получать самое лучшее с самого начала их жизни, таким образом здоровое питание - необходимость не только для хорошего здоровья, но и для того, чтобы у них установились правильные вкусовые предпочтения как можно раньше.

 

Согласно Потребительскому Союзу Америки, который издает свой журнал, промышленное детское питание, многое из которого приготовлено из концентрированных фруктов и овощей, может содержать пестициды в высокой концентрации. “Многие из этих пестицидов пагубно влияют на головной мозг,” - говорит Филип Лэндригэн, профессор педиатрии и профилактической медицины в Нью-Йорке. Цитируя исследования, которые связали меньшую окружность головы и снижение интеллекта у младенцев, находящихся в утробе матери, с воздействием пестицидов, потребляемым их матерями, Лэндригэн говорит, что лучше не шутить с едой для детей.

 

Если вы еще не кормите своих детей натуральными продуктами и еще не начали первый прикорм грудничков, Союз Потребителей настоятельно советует вам сделать это как можно скорее. В 2005 году были произведены измерения уровня пестицидов в моче двадцати трех детей в штате Вашингтон до и после перехода на натуральную пищу. После пяти дней подряд употребления натуральной пищи показатели по пестициду упали до практически необнаружимого уровня и оставались такими, пока не была возобновлена обычная диета. Было сделано заключение: “Питание натуральными продуктами обеспечивает значительную и немедленную защиту от пестицидного воздействия.

 

К счастью, для родителей, интересующихся здоровым питанием для детей, пищевая промышленность быстро развивается в этом направлении. Одно из достижений – доступность широкого выбора натурального детского питания и в магазинах натуральных продуктов и в супермаркетах. Замораживая продукты на низких температурах, ведущие компании-производители натуральных продуктов сохраняют их свежими и избегают использование традиционных консервантов.

 

Замороженное питание от компании Happy Baby упаковано в отдельные брикеты, например, “Baby Dahl and Mama Grain,” - смесь натуральных бананов, бобов, и лебеды. Лебеда - богатое белками цельное зерно, которое считают полноценным белком, потому что она содержит все восемь основных аминокислот.

 


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....