Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3167
Всего товаров - 6959

Мамин дневник - Моя семья


Рождение второго ребенка в семье - как подготовить старшего?

(0)

Рождение второго ребенка в семье - как сказать старшему, что теперь он будет не один?

Мы не планировали с мужем специально рождение второго ребёнка в семье, но были к этому готовы. Но ведь у меня уже есть Сашка, как ему сказать об этом? Соседки и подружки качали головами: «Ревновать будет». Но пути назад нет, я начала разговор: «Сашунь, тебе нравиться когда к тебе в гости приходят друзья? А хочешь, чтоб друг жил с тобой? Давай мы родим тебе лялю? Это будет только твоя ляля и воспитывать ты будешь её сам. Вот чему научишь, такая она и будет». Это сработало. Ребёнок был просто счастлив. Он ездил со мной на узи, выяснял, где у ляли ножки, ручки и что она будет уметь, постоянно разговаривал с животом, пел песенки. Когда мы пошли на узи определять пол будущего ребёнка, Сашка так живо всем интересовался, что врач спросила у него: «А ты сам кого хочешь?». «Киску или лялю - мальчика» - не задумываясь выпалил сына. «Нуу, на киску не очень похож, а вот мальчик будет» - утешила врач.

 

Рождение второго ребенка - день "Х"

Настал день Х, Санюля ещё спал, когда мы уехали. Но как только малыш появился на свет, муж тут же позвонил Сашке: «Родилась твоя ляля – мальчик, готовь машинки».

Потянулись долгие три дня в род.доме, мои мужички приезжали каждый день. Сашка показывал очередную машинку или пистолет, приготовленный братику, а я им фотографии Андрюшки, сделанные на телефон. «Мама, иди быстрее к Андрюшке, а то он испугается один и плакать будет» - говорил каждый раз Санька. Он очень переживал за братика, ведь это была его ляля.

В род.дом Сашка пришёл к костюме и с огромным букетом. Когда вынесли ребёнка, он в нетерпении подпрыгивал вокруг папы со свёртком: «Дай подержать, это моя ляля, это я буду его воспитывать». Усадив сыну в машину, я тут же отдала ему Андрюшку. «Много доверяете, не давать, не подпускать, а может я его к себе лучше заберу?» - ворчали бабушки. «Это его братик, я ему обещала». С тех пор мои пацаны неразлучны. У Саньки теперь есть друг, а у мамы две шкодилки.

 

Рождение второго ребенка - первый день дома вместе

Развернув конверт, Сашка тут же сказал, что это не Андрюша, а Дрюнь-дрюнь-андрюнь – ещё бы, так дрыгаться. Так сына и остался Дрюней.

Ревности не было, стоило Андрюшке только зашевелиться, Сашка тут же летел ко мне: «А ну возьми его на ручки. А ну дай ему сисю». Без Сашки не обходилось ничего: он мыл братика, одевал, учил обращаться с игрушками. Уже прошёл целый год, и результаты Сашкиного воспитания дают себя знать. Он действительно вырастил себе друга: Андрюнька умеет катать машинки, стрелять, драться на мечах, гоняет вместе с Сашкой мяч. Теперь у нас дома настоящая веселуха, пацаны вечно что-то придумывают: то строят из подушек домик для поросят; то учатся летать, прыгая в эти самые подушки; или рисуют себе костюмы приведений на свежепостиранном пододеяльнике. Но самое главное они вместе и любят друг друга мои Сатя (как говорит Андрюшка) и Дрюня.

Рождение второго ребенка сделало нашу семью еще счастливее и крепче! 



Комментарии
свернуть / развернуть     кол-во: 1
+
Ой, как здорово! Мне очень понравился ваш подход и очень ценен ваш опыт. Ведь часто бывает так, что старший ребенок ревнует маму к младшему и доставляет много проблем своим поведением. А у вас прямо идеально все получилось.

комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....