Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3160
Всего товаров - 6974

Мамин дневник - Моя семья


Рождение богатыря (Сашкино появление на свет 17.11.2006)

(1)

Рождение нашего богатыря 

Что рожать будем только вместе, мы знали ещё задолго до появления Сашки. Когда об этом узнали в консультации, то нас прямо на руках носили, ведь род.дом. специализируется на совместных родах. 

    Все девять месяцев пролетели как в тумане. Сначала я защищала диплом и металась в сомнениях между будущим домохозяйки и аспирантурой, потом старательно обустраивала своё гнёздышко. Обои в детской наклеены, все вещички поглажены и уложены в комод, а кроватка уже скучает по будущему владельцу. Но сына не торопился выходить, предвестников не было никаких. Но как же так? Ведь я современная, компьютеризированная мама и знаю, что сначала должны быть пробные схватки, потом опускается живот, выходит пробка и т.д. НИЧЕГО. Ну и ладно, подождём.

    В 2 часа ночи начало подёргивать живот. УРА! Я разбудила мужа: «вот и пробные схватки, через 2 недели ты станешь папой». Схватки были регулярные, но не сильные. Через час я стала подозревать, что это не пробные, а самые что ни на есть настоящие схватки. Ну что ж, надо подготовиться. Я сходила в ванну, в очередной раз проверила все приготовленные пакеты для себя и малыша, провела контрольный инструктаж мужу. Скучно, а на дворе ночь. В шесть утра муж начал нервничать, сбегал за машиной и стал упорно намекать на род.дом. Продержавшись ещё час, я согласилась ехать. Схватки становились всё ощутимее.

    Через 15 минут мы были уже у дверей род.дома. Но где радостные лица? Почему никто не встречает? Увидев лицо медсестры, я была готова вернуться домой.  Мужа оставили за дверью, а меня провели в приёмное отделение. «Ну и что вам дома не сидится, зачем так рано припёрлись? Вот вы тут полчаса сидите, а у вас ещё ни одной схватки не было». В это время я, старательно сдерживая боль, корчилась на стуле. В комнату забежала другая медсестра. «Проводи в род.зал.». Я была в шоке, я приехала просто на осмотр, может это и не схватки вовсе, а приступ аппендицита, особенно сильно в это верилось после разговора в приёмной.  «А как же муж? Мы же вместе хотели?». «Ну вы даёте? А где же мы вам отдельный род.зал возьмём? Всё занято». Сердце ушло в пятки. Как я буду одна? Уж лучше дома без врачей, чем тут среди чужих людей. Поочерёдно то бледнея, то зеленея я начала сползать по стенке. Вот тут они перепугались. Передали меня на руки мужу, а сами кинулись к телефону. Уже через пять минут к нам вышла улыбающаяся медсестра: «Радуйтесь, «таможня» дала добро. Будет вам род.зал». 

     Через несколько минут мы были в род.зале. Страшно. Прошёл час, схватки остались такими же, хотя врачи говорили, что всё идёт отлично, и уже скоро я буду рожать. Страх сменился интересом, я попрыгала на мяче, муж изобразил пару приёмов массажа (рекомендую, при схватках очень помогает, правда спина стёрлась до крови), пощёлкали каналы телевизора. Началась пересменка врачей. Каждые 10 минут в дверях появлялось новое лицо, интересовалось самочувствием и проводило осмотр (предполагаю, что некоторые из заглядывающих были аспирантами).

    Но вот начались роды! Меня перенесли на кресло и прокололи пузырь. Боль была адская, схваток я уже не чувствовала. Врач держала руку на животе и говорила когда тужиться. Муж и медсестра помогали подтягивать ноги к груди. Я думала - умру, но переживала не столько за себя, сколько за моего мальчика. Вот показалась головка, а сил тужиться уже нет.  «Ты же его задушишь, тужься давай». Дальше всё было как в тумане. Но через несколько секунд мой малыш лежал уже на моём животе. Синий, но кричащий так, что заглядывали врачи из других кабинетов: «что за богатырь родился?».

    А родился действительно богатырь 4250гр и 57см. Родился сам. Врач сказала, что он у меня трудяжка, я не тужилась, а он сам вперёд лез и выполз. От счастья я плакала вместе с сыном, а муж сидел рядом и успокаивал нас обоих. Какое счастье, что у меня есть мои мальчики. Как хорошо, что мы вместе, вместе навсегда. И… перед глазами всё поплыло, я потеряла сознание. Когда я очнулась, муж уже вёз нас на каталке в палату. Я не могла даже сесть, настолько сильно кружилась голова. Поэтому сыночка положили мне на руки, так он там и остался – больничная люлька и детская кроватка нам уже не понадобилась, Сашка стал спать только в обнимку со мной и никак иначе
 



Комментарии
свернуть / развернуть     кол-во: 1
+
Какой классный рассказ о родах. Представляю, как вы испугались — в такой момент и остаться без мужа, если все уже было решено заранее…

комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....