Каталог товаров
Обратите внимание
Статистика
Пользователей - 3155
Всего товаров - 6973

Интересные статьи


Что делать, если ребёнок не слушается?

Какими б мы заботливыми родителями не были, периодически в детей будто вселяются маленькие чёртики! Умница-дочка опрокидывает чашку с чаем, отказывается одевать колготки, шумит и устраивает показательные выступления.

Тихоня-сынок разбрасывает вещи, ломает игрушки и превращает жизнь домочадцев в каторгу. Разумеется, вы считаете, что знаете, что с этим делать и по привычке тянетесь за ремнём. Верно ли это? Не спешите применять силу – возможно, причина такой перемены кроется в вас самих.

Наберитесь терпения. Иногда нужно отойти в сторону и позволить ребёнку выплеснуть эмоции. Повышенное внимание к неподобающему поведению может только раззадорить его! Займитесь делом и подождите 10, 20, 30 минут – как только буря уляжется, спокойно поговорите с маленьким громовержцем и выясните, что вызвало такой всплеск активности.

Насколько вы внимательны? Как известно, любые проделки – это, прежде всего, недостаток внимания. Приняты ли в вашей семье дружные посиделки за чаем, или, приходя с работы, каждый уходит к своему монитору? Неудивительно, что вас хотят отвлечь! Посвящайте ежедневно хотя бы час обсуждению общих интересов, говорите с детьми перед сном, читайте им сказки. На выходных обязательно выбирайтесь все вместе на прогулку – можно в цирк Никулина купить билеты, сводить малышей в зоопарк или просто устроить пикник в парке.

Отвлекайте! Если ненаглядное чадо насупило брови, топает ногами и требует ещё конфет, довольно глупо совать ему взамен яблоки. Получив съедобную «взятку», он немедленно вспомнит, что конфет ему так и не дали. Используйте внезапность – встретив очередной приступ гнева, воскликните «Ой, по дороге только что такая машина проехала! У неё были серебристые колеса, зеленое лобовое стекло и открытый верх – как ты думаешь, что это за марка?». Юный бунтовщик мгновенно забудет о сладостях и станет припоминать все свои автомобильные познания.

Кнут и пряник. Привыкайте не только наказывать, но и поощрять. Конечно, не стоит откупаться от детей по любому поводу вместо того, чтобы проявить чуткость и попытаться разобраться в корне проблемы. Не нужно обещать материальные поощрения, чтобы ребёнок перестал капризничать в магазине («Хорошо-хорошо, я куплю тебе шоколадку, только перестань!»), по утрам («Сейчас ты оденешься в садик, а вечером я принесу тебе с работы новую игрушку!») и ещё по сотне разных поводов.

Но за серьезные достижения будет нелишним к похвале добавить что-нибудь вещественное – «Молодец, ты уже неделю без напоминаний заправляешь кровать, пойдем и выберем тебе за это конструктор!». Или так – «Если ты прекратишь жадничать и начнёшь делиться с младшим братом, я вам обоим билеты на концерт куплю».

Если вы в очередной раз готовы сорваться и накричать – трижды подумайте! В конце-концов, личный пример ещё никто не отменял – на грубость обычно отвечают грубостью, а на колкость – колкостью. Если воспитание домашнего тирана в ваши планы не входит – пересмотрите своё поведение. Обращайтесь с малышами бережно и ласково и вам обязательно ответят тем же.


 Copyright © by Страна Деток 
Копирование материалов запрещено
 


назад


Отзывы о проекте
1. Сегодня зарегистрировалась на сайте, много думала, читала отзывы и решила. У читать....
2. Здравствуйте! Ваш сайт - находка для многих мам! Удачи в развитии! читать....
3. Это просто удача, что я нашла Ваш сайт! Вещи маленькой внучки захватили всё читать....
4. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. У меня трое деток, старшей уже 22,а читать....
5. Зарегистрировался на вашей детской барахолке. Хороший сайт, легкая навигация. читать....